老家县城好还是城市好呢?

万念俱灰17
从读高中的时候就暗自发誓,我将来一定要离开县城,去大城市生活,哪怕没有稳定的工作,哪怕再苦再累,也要出去。

大学刚毕业,还是这么想的,想留在一个应该算是四线城市的地方,因为这里相比老家来说,环境优美,地广人稀,发展快。

一直以来的观念都是这样的:如果挣着同样的工资,那在城市的生活质量应该会比老家县城要好。所以我对城市生活一直充满信心,跃跃欲试。

直到试着找了几份工作才发现,好像不是这样的。

就拿今天找的培训机构的工作来举例,实习期1500元,不管吃住交通,晚上8点下班以后公交都没了,打车需要13块钱,每天交通费平均也得15以上。即使过了实习期,一个月2800元,也还是会生活的挺累。

这时,我突然想考回县城了。

同样的工资,在城市里不管吃不管住,不管交通,实习期的时候可以说是入不敷出,需要向家里要钱,即使做的时间久,转正了也同样是月光族,根本不像我想的那么好。

而县城的缺点一是有我不喜欢的人情世故,二是发展水平落后一些。但是同样的工资,消费却低了很多,我感觉生活质量可能还会略高。

我曾信誓旦旦的说自己绝不回去,也曾对四线城市的生活充满信心。今天面试完在寒风中等公交的时候,突然就觉得县城也挺好的。

如果能考回县城,做与我专业相符的工作,挣着与这边同样的工资,我可能会活的轻松一点。

我必须记下今天的感受,因为我一直对这里跃跃欲试,对老家县城充满了强烈的抵触感,只有撞了南墙,体验了社会现实,我可能才会知道什么是更适合我的。

还有不少考试机会,我希望自己不要半途而废,准备了那么久,快要爬到山顶的时候我不能放弃,一定要继续加油!再努力一下!