初一需要军训吗

帐号已注销

看情况,根据当地政策规定要不要军训,一般情况下,初一都是要求军训的,具体情况具体分析

军训是每一个入学新生的必修课。军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的极度有效的手段。还可以锻炼学生们的身体素质和心理素质,让孩子们更加坚韧顽强。

拓展:军训的主要内容。
1、基础列队动作及操练。基础的队列动作包括:立正,稍息,敬礼,蹲下,坐下,齐步走,正步走,跑步走,站军姿
2、内务整理。军训期间,学员每天按照内务卫生的统一标准整理内务,学校或教官则会定期或不定期进行内务检查、内务评比。
3、唱军歌。军训中,教官会教大家唱军旅歌曲。
4、打靶练习。打靶会在特定的地方进行。教官会给每人分三五发子弹,然后在专人的指导下对着前方的靶子射击。
5、国防思想教育。现代国防教育是军训中常有的课程,学员们要学习现代军事科技基本知识,学习现代战争特点,学习国际军事态势,学习战略战术思想等。

6、会操表演。会操表演也就是检阅,是对整个军训训练效果的检验,检阅训练的效果。

初一新生一般需要军训。当然也并非绝对,这要看当地教育局或者学校的具体规定,具体情况具体分析,不能一概而论,还有军训的一般训练内容。希望我的回答对您有所帮助。

笙隐之乱

     一般是需要的。军训一般是初中,高中,大学都只有一次且一般都在初入学时。不过也有学校有不同的安排,具体看学校规定。

     军训,是一种类似军队训练的训练方式,是我国根据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国教育法》等多条法律设定出来的一类主要针对在读学生的军事训练形式,主要包含站军姿,立正稍息等队列动作,以及唱军歌和内务整理等项目。一般来说很累,教官也较严格。非特殊情况几乎必须要参与。

       军训也是有意义的,对于学生们自身,军训可以让刚来到陌生环境陌生集体的他们迅速团结熟悉起来,增强他们的集体意识和组织纪律性,有利于他们这个新的集体培养团体精神,而且刚入学时大家大多都是有点紧张的,面对陌生的环境陌生的集体,军训也有助于消除这种紧张感;并且可以一定程度上磨练意志,如果遇见有趣的教官的话,这个过程可能还很开心。

      不过训练的同时也要记得做好防护,要多喝水,如果觉得不适的话可以向教官或者辅导员报告休息。 因为军训大多在大热天进行,高温加上高强度训练大家有可能会中暑,不要怕教官骂,教官可能很严格但这种事还是会放你去休息的;然后晚上要休息好,尽量不要熬夜,不然第二天训练时可能要出状况;不要老是骂骂咧咧,军训很累,但是忍忍也就那么些天。

ZL12255

初一新生一般需要军训。当然也并非绝对,这要看当地教育局或者学校的具体规定,具体情况具体分析,不能一概而论,我记得我弟弟他们那会也是在7.8月进行军训的,我们大学是9月份军训,他们好像比较早,早早军训完赶紧上课,每个地方不一样的,具体看学校的要求。

初一军训注意:

一、迷彩服里面好再披一件棉质背心,吸汗性好,否则你的“迷彩服背部很快会晒出盐的。推荐NIKE的不错,军用背心更好,女生的话,戴运动胸罩。袜子也以棉质运动袜为最佳,鞋子里面最好垫一块软鞋垫,这样脚后跟舒服一点。

二、注意补充水分,以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水,当心水质性中毒。

三、初一军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类。同时注意补充维生素。

五、如果实在支持不下去,一定要休息,不要硬撑。毕竟军训差不多每个人都可以通过。

六、保持好团队关系,对于大一的弟弟妹妹们可以认识同学,多交朋友。