初三军训吗

帐号已注销

一般不需要军训,学校军训一般是在初一入学时期就完成,少部分会在初二完成,初三学习任务较重,一般不会军训,但是也不是绝对的,据情况而定,不同地域、不同学校可能会略有差异。

大部分的初中都是会军训的,军训也是初中生必须经历的一个事情。很多所学校都是入学前7天就开始军训,另外一种便是上学的时候去,一般都在期中考后,小几率在初三考前军训。初中生从初中一年级开始军训,之后高一军训,大一军训,如果你不念军校,基本以后就没了。军训是培养同学感情,团结互助的过程,军训之后你会想念那段时光。

但是初一新生刚入学是有军训的,因为这种是军训是国家规定的,因为军训有利于促进中学生的德、智、体、美的全面发展,初中生是祖国的花朵,但是他们不可以是脆弱的,所以军训可以让他们强身健体。还可以激发他们爱国卫国意识,对国家有深远的影响。

其实军训并不可怕,只是一时训练会有些受不了,一旦习惯了也就可以从中找到乐趣了。初中军训大多数是5~7天的时间,并且第一天和最后一天基本就是半天的训练,军训对于学生来说也是一个特别的回忆,勇敢的面对,不怕挫折困难,塑造更加强大的自己。

笙隐之乱

       基本上是没有了,军训一般是初中,高中,大学都只有一次且一般都在初入学时。因为初三学生大多忙着备考,学校一般不会在这时候安排军训,不过有些学校可能不一样,具体看学校规定。不过如果之前军训过那应该是不需要了。

       军训,是一种类似军队训练的训练方式,是我国根据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国教育法》等多条法律设定出来的一类主要针对在读学生的军事训练形式,主要包含站军姿,立正稍息等队列动作,以及唱军歌和内务整理等项目。一般来说很累,教官也较严格。非特殊情况几乎必须要参与。一般军训一次后就不需要再次训练了。

       不过即使要军训也没事,军训很累但也是有意义的,对于我们自身,可以一定程度上磨练意志和培养集体荣誉感,而且如果遇见有趣的教官的话,这个过程可能还很开心。 不过同时也要注意做好防护,要多喝水,并且如果出现头晕等不适症状要及时向教官报告,因为军训大多在大热天进行,高温加上长时间训练大家有可能会中暑,不要怕教官,教官可能很严格但这种事还是会放你去休息的;然后晚上要休息好,尽量不要熬夜,不然第二天训练时可能要出状况;不要老是骂骂咧咧,军训很累,但是忍忍也就那么些天。