河南工业大学大概什么时候开学?

圣塞西尔会长宝宝

河南工业大学目前还没有确定开学时间。

原定于在25-27日让大二大三大四的学生陆续返现,大一新生在九月开学报道。但是由于疫情影响,在来学校前两天也就是22号晚上学校发布了紧急通知,延迟开学。

目前来说大家都在统一上网课,具体开学时间待定。没有开学也不要着急,因为九月中旬四级要考试,学校没有通知和四级相关的事,应该就说明能够在四级之前开学到校。

下面是学校发布的暂缓返校的紧急通知。如果是买了机票的同学,可以凭借这个通知全额兑票。

希望我的回答对你有帮助

雷不涣
关于2022级新生和2020级、2021级专科生开学安排的通知
各位同学:

鉴于目前省内外新冠肺炎疫情防控形势,为切实保障广大师生健康安全,经研究决定,现就开学安排通知如下:

一、2022级新生到校注册报到调整为线上注册报到,时间为8月30日、31日(操作流程见附件)。

二、9月1日上午9:00举行“2022级新生云开学典礼”和开学第一课。

三、入学教育调整为9月1日、2日线上开展。

四、2022级新生、2020级、2021级专科生开学上课调整为9月5日网络教学。

五、根据上级有关要求,2022级本科新生军事训练由2周调整为3周,待返校后另行安排。

六、有关要求

1.请同学们合理规划疫情防控期间的学习生活,自觉遵守所在地及学校疫情防控要求,做好个人防护。

2.为顺利开展线上教学,学校将安排组建教学班级群,请同学们务必加入本班级的教学班级群,以便及时掌握教学安排。

3.9月3日,开展网络教学试运行,试运行9月5日课程。9月5日开展网络教学,本科新生按照第3周校历的安排开始上课,专升本新生和专科生按照第2周校历的安排开始上课。

4.参军、生病等需办理保留入学资格等学籍异动的新生,因疫情无法按时返校,可通过线上、学生所在学院(书院)协助学生打印签字材料等方式进行办理。

5.因疫情和属地疫情防控要求发生变化,新生返校报到时间另行通知,请密切关注学校发布的相关通知。

感谢各位同学的理解和支持,河南工业大学期待与同学们在美丽的工大校园相见!

河南工业大学

2022年8月26日