每个人都会长智齿吗?智齿不疼也需要拔吗?

育儿小课堂开课喽

日常长智齿是很正常的现象,但并不是每一个人都会长智齿,这和个人身体素质有一定的关系。长智齿之后不疼需不需要拔,还是要去相关的医院拍片子检查。因为有很多智齿在生长的过程中不会出现疼痛的感觉,但是会对其他的牙齿造成影响。这样不拔除会有相关的疾病发生,还会影响牙齿的形状。一旦智齿影响周边的牙齿,那么后期的费用就会增加,这也是得不偿失的问题。

智齿最常见其实是萌出受阻之后就会感觉很疼疼,这种疼痛一般都是没有办法去接受。特别是智齿的生长方向,和我们正常的牙齿基本上都不同。智齿受阻之后和相邻的牙齿表面就会形成死角,平时很难以清洁,就会引发牙龈炎或者是龋齿疾病。智齿生长过程也没有办法完全露出,甚至还会有很多食物积存在里面,会引起冠周炎,还会有口臭的现象。

可以说口腔问题是非常重要的,也需要引起大家的重视。如果觉得牙齿中有异味,这绝对是牙齿出现疾病,应该及时去医院做检查。当牙齿难以清洁之后,甚至还会导致牙齿拥挤,后期想要纠正还要佩戴牙套。大家在发现智齿一定不要紧张,应该及时去拔除。当然在拔智齿的过程,要拍好片子,还要选择正规的医院。

一般智齿蛀牙治疗难度非常的大,有的时候还要根管治疗,这都是采取拔除治疗方案、为了不影响别的牙齿健康。大家对智齿还是不要留情面、有很多人可能在拔智齿之前内心比较紧张,其实正规的医院提前会做好安抚打麻药,这也是一个小手术,大家都不要紧张。在这期间要多吃清淡的食物,不要吃辛辣刺激,引起伤口发炎。

踏敵
不一定,有些人是不会长智齿的,毕竟每个人的身体情况是不一样的,而且每个人的饮食习惯也都是不一样的。如果有的智齿没有威胁到其他的牙齿的话,那么是不疼的,而且也不需要拔掉。
仙女不讲李day
不是每个人都会长智齿,如果长智齿一般也不需要拔除,要看它生长的位置会不会引起牙龈肿痛之类的问题,如果没有对身体造成伤害就不用拔除
kaasbi
不会。智齿不疼也是需要拔掉的,因为后期会影响牙齿的整齐度,会影响我们的颜值。
爱养花的李老太

正常人都会长智齿,但智齿不疼没有必要拔。

智齿是人类的一个正常牙齿每个人都会长,它属于人类的第3种恒牙。只是在人类不断进化的过程中,食物变得越来越精细,而颌骨的发育则越来越差,使很多人在长智齿的过程中没有足够空间容纳智齿的萌出,因此个别人长出的智齿比较小或者没有完全长出来。不过在人类进化的过程中,智齿也出现了退化,有些个别的人智齿会先天缺失。

长了智齿以后不一定要拔掉,因为对于正常人来说智齿是一种可有可无的存在,不会影响正常生活,也不会影响他们吃东西,更不会感到明显的痛感。但有些人长出智齿以后,三天两头的牙疼,而且经常会发炎,会影响他们正常进食,也会影响他们的工作与生活,这个时候就要考虑把智齿尽快拔掉。

智齿不疼或者没有发生病变的情况下不需要拔,但出现蛀牙以后一定要尽快拔掉,如果智齿出现了蛀牙,情况会越来越糟,容易影响其他的牙齿,这时可以考虑把智齿拔掉,如果不想拔掉智齿就要尽快补牙,防止蛀牙的情况恶化,避免周边的牙齿受到危害。智齿虽然是可有可无的牙齿,但长了智齿以后也要注意对它的保护,尽量不要让它出现蛀牙,不然还要承受拔牙的痛苦。

人长了智齿以后,导致相邻的牙齿出现病变,也要尽快去牙科诊所把智齿拔掉。人如果因为长了智齿而出现冠周炎,就要尽快把智齿拔掉,不然会让牙齿出现红肿疼痛的情况,会影响身体健康。智齿在向外萌发的过程中受到牙龈的阻碍,或者导致牙龈受到重创时,也要尽快把智齿拔掉,不然会增加牙龈出现炎症的风险,容易让人出现牙痛,也会影响人们的咀嚼能力。