膝盖疼怎么办?

悟空无心
膝盖疼是生活中比较常见的症状之一,常见的原因包括以下几种:1、损伤,尤其见于年轻人,随着生活水平的提高,现在运动越来越普及,年轻人经常会有滑雪、滑冰、打球、蹦跳、骑自行车、慢跑等方面的运动,而在运动过程中如果不注意保护,很容易损害膝关节的结构引起膝关节的疼痛,包括韧带、半月板的损伤,这类疼痛发生后应该尽量终止运动,并及时进行膝关节的制动、休息,外用活血止痛类药物,早期可以冰敷,中晚期可以进行热敷治疗,经过休息、热敷治疗后不见好转或疼痛依然很重或者出现明显的肿胀,应该及时去医院诊治,除外有没有半月板或者交叉韧带、副韧带的损伤。2、中老年患者好发的退行性骨关节炎,主要是由于关节软骨的退变,诱发膝关节的无菌性炎症产生疼痛、肿胀、活动受限,这类疼痛主要是改变生活方式、减重、保暖、避免过多活动,同时以外用药物、口服非甾体抗炎镇痛药以及局部穿刺、封闭治疗为主,严重者保守治疗无效可以选择手术。3、膝关节病变,包括感染、结核、肿瘤,这类疼痛大多症状比较剧烈,局部周围可以看到明显的包块,并有皮肤温度的改变及表面静脉曲张,如果出现这种情况应尽快到医院诊治,进行专门的治疗以防止病情的延误。
春暖花开20006

要要找到膝盖痛的原因是什么?去除原因是最关键的,平时可以热敷,适当的拍打四周
天蝎略萌萌
需要先了解是因为什么原因造成的膝盖疼,是受凉,劳累还是有积水,再进行针对的治疗
媚魂68

膝盖疼怎么办 ,如果膝盖疼的话,可以贴一些膏药,或者做按摩 慢慢就会好
小生活趣事多

膝盖疼痛的话,首先要利用热毛巾热敷,然后用冰块冷敷,热敷和冷敷交替的轮换,利用这种方法来达到缓解膝盖疼痛的一个目的,但是膝盖疼痛其实有很大程度是因为咱们在运动的过程当中姿势不对的,所导致了膝盖半月板的磨损,缓解这样的情况呢,就是咱们要制定一个科学合理的运动,这样才能得到一个有效的缓解,也能够锻炼咱们的身体