小猫太调皮该怎么管教

双丽剑6353

小猫调皮最好是多陪它玩消耗它的精力,使小猫没有精力到处捣乱,还能促进与小猫的感情。小猫调皮的时候大声的呵斥,小猫注意力会集中在主人的呵斥中,时间长了小猫听到主人的呵斥就不会胡闹了。在教育小猫的时候不能打,越打越凶还更加活跃。

小猫太调皮的管教方法

小猫太调皮最好是多陪它玩,加大它的运动量,小猫的精力是有限的,多消耗能够使小猫感觉到累,就不会在家到处捣乱了,还能增加与小猫的感情。

小猫在调皮的时候可以大声的进行呵斥,小猫的注意力会马上集中在主人呵斥的声音中,然后抓住小猫使它不要再调皮,时间长了只要主人一呵斥小猫就会停下正在做的事情。

在调教小猫的时候不能打它,越打会越凶而且还会更加活跃,最好是在它捣乱的时候当众抓住它,并按在地上进行教育,使它放弃挣扎再放开它,多次重复小猫就不会再犯那个错了。