食道癌晚期症状出现还能活多久

俊慕若窗绅0v
食道癌晚期症状出现通常都无药可救了,那么食道癌晚期症状出现还能活多久呢?

食道癌晚期症状及表现还是比较多的,比如说胸骨后疼痛、食道哽咽、消瘦、吐血、消化道的黑便等等的症状,至于寿命的时间是因人而异的,因为每个人的身体情况都不一样,病情症状都不一样,所以寿命长久是有差异的,建议及时检查,在医生的指导下使用药物,延长寿命。

对于早期食管癌经手术治疗,5年生存率在30%以上。食道癌早期症状确实不明显,癌组织只局限在食管的黏膜层,其范围一般小于2cm,但不是没有症状。如食管内异物感,烧灼感,进食时有时有滞留感或胸骨后刺痛感等,这些症状大多被病人忽略,认为是吃饭不注意引起的,或被认为是咽炎所致。随着病情的逐步加重,病人可出现进食哽噎感,进食进水困难等。此时就诊多属食管癌晚期,长时间进食困难,病人营养不良,再加年龄偏大,多丧失了手术机会。