离婚如果冷静期过了到时间了男方不同意离,女方应该怎么办?

匿名用户

一、离婚冷静期一方不离怎么办

民法典规定,在离婚冷静期内一方不同意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。而另一方可以提起离婚诉讼。

中华人民共和国民法典

第一千零七十七条 【离婚冷静期】自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。

前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。

二、起诉离婚需要什么材料

1、必备材料

(1)原告方的身份证原件,审核完即归还原告。被告身份证复印件或其它身份证明材料;

(2)双方夫妻关系的证明,一般可提供结婚证和婚姻登记机关出具的婚姻状况证明;

(3)夫妻共同财产的证明,一般提交财产清单即可,具体在开庭时提交也可;

(4)有子女的还应当提交子女的出生证明、户口簿。

2、其他材料

(1)婚姻基础状况的证明材料。如自由恋爱、经人介绍或包办买卖婚姻、再婚、复婚等的证明材料。

(2)婚后夫妻感情变化、引起离婚原因的证明材料。如因第三者插足引起离婚的,提供第三者介入的具体事实、证人证言、视听资料等证明材料;如有生理缺陷、精神病的,提供诊断书、鉴定书;如有赌博、吸毒等恶习或被判处长期徒刑的,提供公安机关的处理决定、法院判决等材料。

(3)夫妻关系现状的证明材料。如分居的,提供分居时间、原因、分居协议等材料;曾经起诉离婚的,提供法院判决书、裁定书等材料;双方家庭之间有过激烈冲突的,提供公安机关的出警记录材料等。

(4)双方经济状况的证明材料。双方收入、存款、债权债务等证明,如单位证明、工资卡、完税证明,存款人、帐号、金额,债权、债务数量,债务债权人姓名、住址等。

(5)需要对方给予经济帮助的,提供疾病或无劳动能力、经济来源状况的证明。

(6)需要经济补偿的,提供财产约定书、一方抚育子女、照料老人的证词和录音材料等。

(7)要求对方给予精神损害赔偿的,提供对方重婚、与他人同居、实施家庭暴力、虐待、遗弃家庭成员等的证据材料。

通过上述分析知道,依据《民法典》的规定,在离婚冷静期内,一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。如果另一方要离婚的,可以向法院提起离婚诉讼,由法院判决。如果需要法律方面的帮助,读者可以到华律网进行咨询。

lifelishan123

匿名用户

2021-04-02 回答

这种情况下可以联系到对方询问对方是否还想离婚,如果对方执意不离,你可以转为通过诉讼离婚。

最新回答 (4条回答)

匿名用户

2021-04-02 回答

这一方不签字代表一方不愿离婚,当然离不了婚,一方不愿的情况只有诉讼离婚这个办法了。

匿名用户

2021-04-02 回答

你好,按照你的叙述,依据法律规定,自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。也即如果一方不去婚姻登记机关办理协议离婚,视为不同意协议离婚,如一方坚持离婚,只能采取诉讼离婚。

丿淩乱の心

2021-04-03 回答

不能的。签订离婚协议办理离婚手续,均需要双方签字的。

再看看别人怎么说的。

匿名用户

2021-04-03 回答

不能离婚。根据《民法典》的规定。离婚申请以后,30天内只要有一方不去进行离婚登记的就不能办理离婚登记。两个人不去办理离婚手续的,视为自动放弃。

不丿言

婚姻是要靠经营的。要多想想对方的好。心胸宽广,心有多大,眼界有多大,你的舞台就有多大。高情商的人不斤斤计较,有一颗包容和宽容的心。

善于沟通与交流。高情商的人善于沟通,善于交流,并且以坦诚的心态来对待,真诚又有礼貌。善于记住别人的名字,用心去做,就能记住。记住了别人的名字,别人也会更加愿意亲近你,和你做朋友,你会有越来越多的朋友,有好的朋友圈子。沟通与交流是一种技巧,需要学习,在实践中不断地总结摸索。

经常性的赞美别人。高情商的人善于赞美别人,这种赞美是发自内心的真诚的。看到别人优点的人,才会进步得更快,总是挑拣别人缺点的人会固步自封反而退步。

始终保持好心情。高情商的人每天保持好的心情,每天早上起来,送给自己一个微笑,并且鼓励自己,告诉自己是最棒的,告诉自己是最好的,并且周围的朋友们都很喜欢自己。
别伤心a

如果申请离婚的时候冷静期已经过了男方不同意离婚,这个时候女方应该到法院去起诉进行离婚,如果按照正常程序去离婚,有一方不同意的话这个婚是无没法离的,如果男方坚持不同意的话女方可以是跟他协商,如果再多方面协商都没有效果,这个时候可以自己去找律师去起诉男方进行离婚,只要法院判决下来离婚以后就可以直接离婚了,所以说女方只能拿起自己的法律武器来捍卫自己的权益,
帐号已注销

女方如果还想离婚可以去法院起诉,就说明两个人已经感情破裂了,最好是拿出适当的证据,如果男方还不愿意离婚,可以先分居分居到一定时期就能离婚了。男方不愿离婚,也许是还想复合还重视这种感觉,女方心意已决就不用再给他机会了。感情破裂了,不爱的没必要强行在一起。