15岁初中毕业能做什么工作?

天天向上阿娅

一般来说,初中毕业如果直接进入社会的话,是很难生存的,不仅没文凭没知识,且不到18岁的孩子是连份像样的工作都找不到的,年轻,正是学习的大好时光,建议年龄尚小的初中生们应该及时掌握一门技术,为以后的就业做准备,不要过早过急地踏入社会。

  没有学历,你不是白领,没有技能,你连蓝领都不是,迈出初中校门不应该是学习的终结,而应该是主宰自己人生的开始,没有学历优势,你还可以靠技能胜人一筹,找一所好学校,学一项热门技能,就能成功在社会上谋得一席之地。下面的几种适合初中生学习的技术可供参考选择!
 一、汽车金融+商务会计
  初中毕业生三年学制,前两年侧重技术 较后一年纳入名企培养计划
  方向:财务工作、审计、税务、金融机构,如银行、证券、保险业、各级税务机关等
  二、汽车商务营销专业
  随着我国私家车数量的不断发展,汽车成为人们居家必备的必需品,而互联网的发展更是带动了汽车行业的又一次革命,而关于汽车互联网、汽车商务方面的人才才却尤为的紧缺,因此,女生学汽车4S店商务很容易找工作。
  三、城市轨道交通
  初中毕业生三年制 定向培养,前两年侧重技术 较后一年纳入名企培养计划
  本专业主要面向城市轨道交通运营企业、高速公路运营企业、道路运输企业、客运站场、城市公交、出租车、网约车等大中型国有企业毕业后可从事岗位:
  1、高铁、地铁等轨道交通企业
  2、安检员和铁路运输类人员
  3、车站值班员
  4、从事车站站务人员
  5、客运管理

  6、行车调度员
  由于畅通、便捷、可靠的交通出行不仅是出行者选择出行方式的基础,更是城市交通管理者追求的目标,所以,城市轨道交通凭借快捷便利、安全性高、运量大和运输效率高等特点,成为城市公共交通重要的组成部分。着城市化率不断提高,我国城市轨道交通在今后将进入快速健康发展时期,与此同时也为城市轨道交通就业带来了大量的发展和就业空

  适合女生学的一技之长还有很多,我们在选择专业的时候一定要跳开自己的传统固有思维,你之所以觉得这个专业不合适,实际上只是因为你对这个专业不了解,试着去深入了解一个专业,试着去了解一个行业,不要贸然的否定一件事,这样会更利于你的发展。
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
很多人想知道初中毕业该怎么办?除了继续上高中学习,我想能找到自己喜欢的职业高中,也很有前途。
学一门技术,走到哪里都可以靠自己的技能生活的更美好,生活不止读书一条路。
1.女生可以选择学习西点西餐、幼师和旅游管理,2.男生可以选择学习厨师、酒店管理和旅游管理
好的技术学校主要看五个方面。1,品牌实力很重要,口碑好才是真的好2.教学质量,教师是学生学习的引导者3.学习氛围、同学、师生相处、学校活动、校园环境、教学设备都会影响学生的学习氛围,改变学生的学习习惯。良好的学习氛围和学习习惯能让学生更加努力学习4.专业课。选对学校选对专业选对未来好就业好有前途的热门专业技能也很重要5.就业很重要。毕竟对于父母和孩子来说,学习技能就是要有好的出路!
教育达人张老师

这个年龄能做的工作很有限。因为还没有成年,也没有经过任何专业的训练,基本上是没有什么地方能够招收的。
白给少女233

如果需要出外打工的话,正常是需要16周岁的,15岁初中毕业,想找工作是很难的,除非你自己有一技之长,要不然就去学一门技术
龙之喵喵猪

15岁初中毕业的话,最好还是继续参加中考,考一个高中,然后继续参加高考,最好是把自己的学历提升提高一点,不然的话以后出去很不容易找工作的。