电动车充不进去电是怎么回事?刚插上充电器绿灯就是亮的。

电动车电池充不进电,充电器查上就现绿灯... 电动车电池充不进电,充电器查上就现绿灯 展开
帐号已注销

提起电动车电池大家都很熟悉,由于电动车便捷环保的特性,很多人都选择电动车作为出行工具。随着使用的人越来越多,很多小伙伴提出电动车电池总会出现问题,有的时候出现充不进电的情况,有的时候出现跑不远的情况.....

那么是什么原因致使这些问题的出现呢?

优质充电器的标准是什么

判断充电器是否优质有很多指标,如所使用材料的质量、充电器的相关参数、有无温控功能等等。建议进行综合考量、全面评估,优先选择大品牌合规充电器产品。

如康洋新国标充电器,依靠多年来坚实的电动车配件研发技术实力,率先推出“康洋新国标聚能脉冲充电器”,各项产品指标均超新国标要求,一经推出便受到广大用户的一致好评。

电池频繁更换 刚买的电池跑三十五公里就没电

电池换了多组仍跑不远,可以适当考虑其他因素了,如电动车的电机耗电量大小、控制器的限流和限压值、充电器的充电效果以及骑行时的路况、负重等等。如果对电池有疑问,建议到购买点或电池厂商官方售后网点对电池进行检测。

点击进入看图评论

为什么充电器显示已满 但是电池实际电量不足

造成这种现象的因素有很多,如充电器是否充饱和、车子仪表显示是否正常、车子行驶电流是否过大等等。建议到购买点或电池厂商官方售后网点对电池进行检测,确定电池的容量是否出现问题。

为什么充电时指示灯为绿色 电动车显示无电

遇到这种情况,可能出现了如下状况:

①蓄电池出现断路故障,无法正常充电,此时电动车会无反应(如果电动车还能骑行,则不属于此种故障);

②充电器出现了故障,如充电器无电压输出, 这种情况需要到专业维修点进行检测;

③充电线路出现故障,如断线等,造成充电时电路无法形成通路。

电动车雨天骑行过程中长时间浸雨 是否会对电池造成负面影响

这种情况下,电池肯定会受影响:一方面整车线路受潮生锈,造成电阻增大,加大了电动车运行电流,缩短电池的放电时间,导致里程不足;另一方面电池盒内进水,使电池极柱腐蚀,缩短电池使用寿命。
匿名用户

冲不上电的原因有以下几点:
充电器的转换器损坏,不能转换和充电,更换充电器电阻。
电池开焊,用万用表检查。
充电器保险烧坏,更换充电器。
电源线与电池插口处脱落、接触不良,.检查更换。
如何检查充电故障:
用万用电表测电动车充电插座上的两个电极之间是否有电压存在,有电压存在可以正常充电,如果无电压说明插座到电瓶的连接线断路,需要自己重新将之接通,一般插座到电瓶的连接线是直接连接到电瓶上。
用万用电表测一下充电器输出插头上的直流电电压,48伏电瓶充电的充电器的插头内电压在53伏左右,60伏电瓶充电的充电器插头内直流电压在67伏左右。
没有电压说明充电器插头或充电器输出线内部断路,需要更换输出线;线路上输出线虚焊、脱焊需重新焊接,如果电压低于电瓶电压说明充电已经坏了需要更换新的充电器。
百度网友920f41d
行业观察员

原因很多需要排查,比如,电池是不是很久没充电了,这样电池饿死需要激活如果激活不了那么就报废了,充电器是否确定是好的也是其中一个原因,充电器是否匹配等等都需要看看
百度网友844ef9f
插口有问题吧?要不你就到电瓶车修车店看看