XP下装win7(ghost),启动后自动进入XP没有双系统菜单!!急~!!

XP下装了个硬盘版的win7,(win7在D盘;XP在C盘)安装重启后,还是XP,没有双系统的菜单。但是D盘下好像自动进行了格式化,留下了常规的系统文件夹。请问是不是没有... XP下装了个硬盘版的win7,(win7在D盘;XP在C盘)安装重启后,还是XP,没有双系统的菜单。但是D盘下好像自动进行了格式化,留下了常规的系统文件夹。请问是不是没有WIN7的启动文件造成的?如何在目前的情况下实现双系统引导。谢谢~~~
仍然想实现XP和WIN7的双系统引导,XP C盘,win7 D盘
Zong2002
可以用“系统启动自动修复工具”修复,NT5.X是XP,NT6.X是Vista/win7。

实现双系统安装前提是使用安装版(非Ghost)安装,而且双系统安装是又顺序的,先格式化安装XP到C盘主分区,再装Win7到其他分区,那么Win7的启动管理器就会自动添加XP启动项。但是你用的是Ghost版,win7只是简单的还原到了D盘,当然还是从活动分区C盘引导。
sini_love
xp下装win7(ghost),不可能在启动后有双系统菜单。原因是ghost覆盖了你的的原系统的主引导文件,即使不覆盖,ghost 装win 7后不可能在你的系统的分区表上写上你的win 7的硬盘位置,导致启动后无法找到win 7。
如果仍然想实现XP和WIN7的双系统引导,那就建议先装xp,再装win 7,这种方法肯定成功的。装这两个系统都尽量不要用ghost。
冠痴柏ul
这个 找下厂商
旅者7
把WIN7装到C盘就OK!!!!