it is good that technology has progressed in 什么句

小烟说教育

that引导的主语从句,it是形式主语。

it

英 [ɪt]     美 [ɪt]

pron. 它。

It is good that there is a wide cross-section of sport on television.

电视体育节目丰富多彩,令人满意。

it还常用作形式主语或形式宾语,代替较长的真实主语或真实宾语(其形式多为动词不定式短语或that从句等)。

固定搭配:

1、Easy does it! 别着急!

2、Don't mention it. 不必客气。

3、put one's foot in it 因处理不当而招惹麻烦...

4、be in for it 骑虎难下,势必倒霉...