take off为啥有成功的意思

阿木趣谈社会趣事

“take off”之所以与成功的意思是因为其本义有起飞这个意思,而如果某个产品、一项活动或某人的职业生涯起飞,它会突然变得非常成功。

读音:[ˈteɪk ɒf]

表达意思:起飞;脱下;离开;突然成功。

例句:They used to take off their clothes and go skinny dipping in the creek.

他们以前常常脱光衣服在小河里游泳。

近义词介绍:leave

读音:[liːv]

表达意思:离开(某人或某处);离开居住地点(或群体、工作单位等);与……脱离关系, 离开(某人);不立刻做,不马上处理;假期,休假;准许,许可。

词性:通常在句中既可以作名词,也可以作动词。

例句:You can leave a message on our answering machine.

你可以在我们的电话留言机上留言。