安庆有哪些县

万俟柏0FC

安庆有:怀宁县、望江县、太湖县、岳西县、宿松县。
1、怀宁县
怀宁县位于安徽省西南部。东部以大龙山麓、集贤关口与安庆市为邻;东南部的培文洲、海口洲与东至县隔江相望;西部以茶棚岭、白石桥与太湖县接壤。
2、望江县
望江县,安徽省安庆市下辖县,位于安徽省西南边缘,皖赣交界处,长江下游北岸。一面负山,三面临水,素有“水乡泽国”之称。
3、太湖县
太湖县位于安徽省西南部、大别山区南缘,太湖县东邻潜山、怀宁,南连望江,西南接宿松,西界湖北蕲春、英山,北毗岳西。东西相距64千米,南北相距23千米,总面积2040平方千米。
4、岳西县,隶属于安徽省安庆市,地处大别山腹地、位于安徽省西南部、安庆市西部,东与潜山市接壤,西与湖北省英山县交界,南与太湖县毗邻,北与舒城县、霍山县相连。
5、宿松县
宿松县位于安徽省西南边陲的皖、鄂、赣三省的结合部,地处长江下游之首的北岸。东与望江县湖面毗连,南滨长江与江西省湖口县、彭泽县隔江相望,西和湖北省黄梅县、蕲春县接壤,北连太湖县,面积2393.53平方公里。