17岁办理什么银行卡最好?为什么?

游戏小能手g

引言:有些人在自己还小的时候就想办一张银行卡,比如说17岁的时候,那么17岁的时候办理什么银行卡最好呢?为什么?

一、17岁可以办的卡

实际上银行对于办卡人的年龄是有限制的,所以说不是在自己还没有成年的时候想办什么卡,就是能办什么卡的。比如说在每满16岁的孩子想办卡的时候,必须要家长和父母陪同的所有的事宜都必须要家长和父母在身边,也就是监护人在身边才能够办法办卡的。但是到16岁和18岁这两年之间,如果想办卡的话是可以自己拿着自己的有效身份证去银行进行办卡的。但是在这个过程中,只能办储蓄卡是不能办信用卡的,而且如果说想把这些卡绑定到微信支付宝上也是不行的,因为这个时候是不能够开通网银服务的。

二、办理银行卡

一般情况下,17岁的孩子在办理银行卡的时候是只能办储蓄卡的,如果说有银行推荐办信用卡肯定是不合规的。至于选择什么银行的话,可以根据想办卡人,他内心的想法进行选择。不过我们国家的四大行是非常好的,可以选择工商银行进行办卡,也可以选择农业银行进行办卡,因为这些银行他们都是有保障的,不会给那些还没有步入社会的孩子推荐各种各样的产品。但是有一些学生在17岁的时候已经考入大学了,即将进入自己的大学生活,这时候学校也会让学生办一张银行卡,然后根据学校所要求的银行进行办理就行了。

三、守护好自己的财产安全

实际上银行对办卡人年龄的限制也是对办卡人的一种保护,未成年人如果说对社会上的不良风气所影响或者是是诱骗的话,就会陷入财产危机,所以说一定要在合适年龄做合适的事。

创作者kmic68F4YE

17岁办理中国银行建设银行工商银行的银行卡都是非常不错的,因为这几个大银行的银行卡还是比较有保障的,在办理银行卡的时候最好要带着你的身份证去办理。
刘心安儿

这个时候就可以选择储蓄卡,因为这样的银行卡一般都没有特别大的风险,但是17岁也属于未成年人,所以在办理银行卡的时候需要有家人陪同,需要带上身份证,户口本。
宏盛0001
可以办理中国银行,还有就是可以办理建设银行或者是工商银行,我感觉这三个银行都非常的不错。