苏州著名的景点

ABC生活攻略
苏州经典景点:
1、苏州古典园林,亦称“苏州园林”,是位于江苏省苏州市境内的中国古典园林的总称。
2、周庄古镇位于苏州城东南38公里,著名古画家吴冠中撰文说“黄山集中国山川之美、周庄集中国水乡之美”,海外报刊则称“周庄为中国第一水乡。
3、同里古镇属于江苏省苏州市吴江区,宋代建镇。镇区内始建于明清两代的花园、寺观、宅第和名人故居众多,“川”字形的15条小河把古镇区分隔成七个小岛,而49座古桥又将其连成一体,以“小桥、流水、人家”著称。
--
天府TV
拙政园、平江文化历史街区、苏州历史博物馆。
苏州博物馆苏州博物馆藏品18234件/套,内馆其实不算很大,但由于其建筑设计的美,让很多人驻足于此。

拙政园,中国四大园林之一,全国重点文物保护单位,1997年被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,全国首批国家AAAAA级旅游景区。
平江路平江历史街区位于苏州古城东北隅,距今已有2500多年的历史,是苏州现存最典型、最完整的古城历史文化保护区。