胆结石怎么引起的原因引起的?

胆结石怎么引起的原因引起的... 胆结石怎么引起的原因引起的 展开
深衣过处尽归尘

胆结石怎么引起的原因引起的?
胆结石属于常见病、多发病,在临床上特别是中老年人,特别容易出现这个问题。
导致胆结石的原因有很多,比如肥胖、长期吃油腻食物或者女性患者特别容易得结石;还有一些不良的饮食习惯,比如经常不吃早饭或者不吃晚饭,这些也都是容易长结石的因素;女性患者如果生育次数特别多,也特别容易长结石;
另外就是随着年龄的增长,年龄越大,结石的发生率越高。
具体到一个人导致结石的原因主要的是两个方面,一个是胆囊的功能不好,胆囊排空能力差,假如在胆汁中有少量的泥沙,胆囊功能好,可以随着胆汁排出去,但是当胆道功能不好以后,泥沙在胆囊里边沉积下来,日积月累逐渐的就形成了结石,这是胆结石的一个最主要的因素;
另外一个常见的因素就是胆汁的成分有问题,比如胆汁中的胆固醇过饱和,过多的胆固醇在胆囊内在水分被浓缩被吸收以后,胆固醇也就逐渐形成结晶,形成了结石,少数患者的胆汁中胆红素成分过高,在胆囊中胆汁被浓缩以后,同样胆红素也会结晶,最终形成结石。
璃音琉8c
胆结石最常见的原因是由于平时不规律吃饭,胆汁淤积造成的,这种情况如果没有临床症状,只需要规律饮食就可以了,如果有明显的疼痛现象,还需要考虑排石治疗,必要时手术切除。胆结石一般属于慢性病,但是有可能会导致胆管炎症,或者胆囊炎之类的改变。