流感每年都发生,为何今年夏季高发?

斌哥说吉他

流感每年都发生,为何今年夏季高发?其实最为核心的就是温度,流感是一个耐冷不耐热的病毒,所以冬季流感病毒存活在外界的时间更长,其次是冬季运动少了,人的抵抗力随着温度也会下降,第三是冬季因为冷关窗门,不通风,造成空气不对流,一个房间的更容易传染,天冷还不愿意洗手,所以综上所述造成了季节性的现象。至于你说热带国家有没暴发。这些国家疾控系统可能比较薄弱,所让外界了解的信息可能完整,根据报告经常他们都没有一起流感病例的报告……但我们可以比较下我国的海南地区,基本就处于热带,也是会有疫情出现。

另外我想说疫情不管在哪个地区都是没有季节性的,因为疫情是会发生在每个月的哦。只能说在某些季节会高发。流感不可怕,平时多注意,经常锻炼身体,提高人体免疫的能力。 必要时也可以选择打流感疫苗,而且少去人多密集封闭的地方,预防交叉感染。平时出去的时候有必要带上口罩,平时勤洗手,家里注意多通风,保持室内有新鲜的空气流通,平时家里进行多消毒。平时多喝温热水,多吃蔬菜和水果及少吃辛辣食物,平时多注意保暖,避免着凉,可以预防感冒同时平时也得积极参加户外活动,这些也可以预防感冒。 还有就是尽量远离已经感冒的人群。防护措施:早上多食粥类食品,常运动,在户外空气清晰的地方,运动量不能过急过量,保持好心态,和愉快的心情,不要犯愁,心里压力不要过大,精神状况好也是一项有利的 防御能力,能增强身体 免疫能力,注意保暖,多喝点热水,出门要戴口罩。

旅游小达人ks

和气候有着很大的关系。在5月份到6月份的时候有地方就会下雨,气温就会降低。这时候的环境就非常的适合传播。并且外面的人也很多。
阿斯达岁的说8

主要是因为今年南方下雨次数比较多,气温比较低,可能给流感创造了一个适宜的传播环境。
生活达人徐胖妞

今年夏天的天气非常异常,有的时候特别冷,有的时候特别热,所以会发生这种情况。