甘油三酯升高,对人体危害大吗,到什么程度要吃药?

育儿小课堂开课喽

随着生活水平的提高,人们也越来越注重身体的健康,要是身体有什么不舒服的情况就会去医院就诊。再去医院做血常规化验的时候,发现自己的甘油三酯升高,就会特别的担心。甘油三酯升高,会增加心脑血管相关的疾病,甘油三酯升高的很严重,那么就会诱发胰腺炎,会威胁到生命。一定要控制甘油三酯升高,避免影响到身体健康。

正常来说甘油三酯只要高于正常的值两倍,那么就需要吃药。如果只是有轻微的升高,不用过度的担心,可以通过饮食调节来控制。平时要养成好的饮食习惯,多吃新鲜的水果和蔬菜,少吃辛辣刺激以及油腻的食物。也不要吃烧烤类的或者是油炸食物,这些食物当中有较多的油脂,不利于身体健康。在饮食上尽量以清淡的饮食为主,多吃容易消化的食物。

如果发现甘油三酯增高到了5.2以上,那么就需要使用药物治疗。不要吃动物的内脏以及动物脂肪,特别是蛋黄,由于这类食物,可以吃一些禽肉或者是鱼肉。如果身体出现了肥胖的现象,那么一定要减肥,要多做运动将肥肉给甩下去,这样有利于病情的恢复。甘油三酯通俗的说就是血液当中的脂肪,对于人类来说这是一个好东西,是重要的营养素。

如果身体失去了甘油三酯,那么就很难存活。甘油三酯和饮食有着密切的关系,平时喜欢吃红烧肉或者是烧烤等食物,就会导致体内的甘油三酯的水平出现翻倍的情况。要想控制甘油三酯,那么就要控制饮食。要少吃油,不吃糖也要减少碳水食物。要想身体更加的健康,那么就要增加运动,运动对身体有好处,会提高身体素质还能减肥。

爱养花的李老太

危害很大,超过2.25mmol/L时就要用药,超过5.65mmol/L时会有致命风险。

甘油三酯升高危害特别大,会增加动脉粥样硬化的发病率,也会导致急性胰腺炎和中风以及脂肪肝等多种疾病发生。正常情况下,人体内的甘油三酯应该在1.7mmol/L以下,超过2.25mmol/L就是甘油三酯升高,这时需要用药控制,避免甘油三酯继续升高。超过5.65mmol/L就是甘油三酯重度升高,这时人容易出现急性胰腺炎,治疗不及时会有致命的风险。

一、动脉硬化高发

人体甘油三酯升高以后,会让动脉粥状硬化高发,它虽然不是导致人类出现动脉粥状硬化的直接原因,但它会加重人类心血管负担,如果甘油三酯过高不能及时控制,会让动脉粥状硬化的发病率增加。人体内甘油三酯过高后,会影响体内的血液循环,也会加快胆固醇的沉积,这时人就会出现动脉硬化。

二、发生中风

人甘油三脂升高以后,还会让人出现中风。人类血液中低密度脂蛋白和胆固醇超标是让人出现中风的主要原因,但人体内甘油三酯水平偏高也会增加中风发病的可能性,据说甘油三酯偏高的人患中风的概率比普通人要高好几倍。甘油三酯偏高还会让人出现急性胰腺炎,特别是在饮酒后容易促进胰酶的大量分泌,这时人体内的胰腺功能会受到影响,导致急性胰腺炎出现,需要尽快治疗。

三、脂肪肝高发

甘油三酯升高后,还会让脂肪肝高发。人体吸收过多甘油三酯以后会囤积在皮下,导致皮下脂肪数量增加,人体容易出现肥胖,而囤积在血管壁上的脂肪,则会让人类血管出现动脉硬化。脂肪囤积在肝脏就会让人出现脂肪肝,如果不能及时治疗会让肝功能受损,还会让肝硬化和肝癌随时出现,会严重危害人体健康。

甘油三酯升高对人体的危害很多,在生活中要按时体检,及时监测甘油三酯指数,发现甘油三酯指数超过2.25mmol/L就要及时用药,尽量把它控制在正常范围之内,避免人体因甘油三酯过高而出现疾病。

帐号已注销

肯定是很大的。高于正常值的两倍,就需要吃药了。甘油三酯升高了就导致胆固醇变高。
在那夜里7
对人体的危害是非常大的,甘油三酯升高会导致高血压,高血脂,血液会变得粘稠,会得脑梗或者是心梗。一般出现头晕的情况就应该吃药了。
双子小黑嘿

会直接影响到血脂和内分泌。超过了2.25mmol/L就需要吃药了,这个时候是比较危险的。