网站一直不收录怎么办?有什么方法?哪家好些

清雅又坦率丶喜鹊2
一个搜索引擎长期存在的基本逻辑是公平,只要是符合用户需求的网站,搜索引擎都应该收录并展示,这也是对搜索引擎有好处的,但实际上我们做seo会发现,道理是明确的,不过还是出现百度不收录的域名,这些域名不论你是做什么网站都不收录,如果企业选择了这样的域名,应该怎么办呢?

1.历史
如果企业网站长时间不收录,你的基础工作没有问题,我们需要对域名进行检测:
①老域名
现在比较流行使用老域名做企业网站,因为老域名授信度高,更容易被百度收录,但相同也带来了很多不确定性,比如网站历史做过灰色行业,域名已经被搜索引擎屏蔽,企业再利用这个域名做网站,搜索引擎是不会收录的,本来是要利用老域名提高网站收录和排名但实际选择老域名也是有一定风险的,所以选择老域名要通过尽量多的检测工具,查清老域名的历史。
②新注册
一般情况下,新注册的域名,应该是没有什么历史问题,但企业也不能掉以轻心,你可以在域名历史查询工具中进行查询,一些新注册的域名也是有历史的,只是长时间没有人管理而被收回,才可以再次注册,一般这样的域名历史有问题,也是导致百度不收录的原因之一。
2.种类
有时,不同种类的域名,也会导致百度不收录,但这并是搜索引擎不公平的表现,其中也是有原因的:
①常见后缀
现在比较常见的域名有.com、.http://net.cn等等,一般情况下,我们建议企业选择.com和.net为后缀的域名,这些域名比较常见,并且更能凸显企业站的正规。
②特殊后缀
特殊域名有:.tv、.top、.xyz、.wang等等,本身这些域名与常见域名没有什么区别,搜索引擎应该相同的对待,但搜索引擎本身就是一个大环境,一般这些后缀域名都是新推出的,新推出域名必然会为了注册量而减价促销,而这正可以被一些有大量建站需求的人购买,而批量建站,通常都是做站群一类的作弊行为,大量被搜索引擎发现后,搜索引擎便会进行统计,这些批量建站的域名种类,便容易被降低信任度,导致特殊域名的网站不好收录。
当然如果企业为了品牌名、行业词等因素必须注册特殊后缀域名,也不是必然百度不收录,你需要投入更多的seo资源、更长的养站时间,并且有不确定性。
3.seo
当然,有时百度不收录的域名只是暂时的假象,做好seo也会收录,虽然网站的基础工作已经做好,但还是有一些欠缺:
①内容
比如,企业网站内容都是抄袭,对于搜索引擎来说,没有收录的必要,当然不收录,企业可以撰写原创内容,进行发布。
②链接
还有,一些企业网站,建站完毕后,只是发布一定量的内容,而如今本身收录就不好,企业网站还没有做任何链接,所以网站不被收录,多做高质量外链、友链,等待一段时间,企业网站是会收录的。
总结:百度不收录的域名,企业应该怎么应对的问题,我们就讨论到这里,以上内容,仅供参考。
企师爷
专业搜索引擎优化顾问团队,以360°SEO与SEO3.0S的服务理念为依托,将SEO与企业营销战略紧密结合,通过精准细致的服务,提升网站在搜索引擎上的排名,获取有效流量;
1、检查页面内容原创度和质量度
把该页面上的内容复制一小部分在百度上搜索,如果搜索结果没有则说明该内容原创度比较好,搜索结果在百度上显示相识度多原创度就太低了,那么就需要改进内容原创度和质量度。
2、日志分析,查看抓取情况
下载网站日志分析网站上没有收录的内容,搜索引擎抓取时返回值是不是200。
3、安排更多权重入口
把没有收录的内容放置在更多权重页面上,给搜索引擎增加更好的权重入口。