物化政是文科还是理科?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

物化政是理科。里面包括了物理、化学、政治,主要以物理、化学为主,整体上是个偏理的组合,“物化政”是一种常见的选科组合,对应可报的热门理工专业相当多,每年都会有一定的人选择此组合。据浙江、上海、山东等地方教育考试院近几年公布的高校招生专业选考要求显示,“物理、化学、政治”对应的可报专业比例接近99%。

物化政专业优点

物理、化学、政治组合在高考志愿填报时,能够选择的院校数量和专业数量比较多,有利于选择比较适合自身发展的院校及专业;在高考赋分制计算办法下,选考科目可能会比较占优势。之所以有这些优点,主要是理科类院校本身比较多,理科类专业也是高校各个专业当中数量最多的,所以选择这个组合的考生在高考志愿填报时比较占优势。