有没有以前拍穿越到未来电影的内容,现在看都实现的?

时尚达人1718

《回到未来2》 讲述了布朗博士得知马丁和珍妮弗的儿子未来会因为偷盗而入狱,使马丁的家庭面临破灭,就带着马丁和珍妮弗来到了2015年。在那里,马丁遇见了老毕夫和他的孙子格里夫,马丁装扮成自己的儿子。经过一场滑板大战,他使格里夫一伙自食恶果,避免了儿女的灾难,但却被老毕夫发现了时间机器的秘密。

这部电影有很多关于未来事情,我们到底实现了多少呢?在《回到未来2》时光机上,我们一起来回顾,都有哪些实现了

马丁和布朗博士穿越时用的那辆 Delorean 跑车,是用燃料电池技术驱动的。丰田最近请来了电影的两位主演 Michael J. Fox 和 Christopher Lloyd,为新上市的氢燃料动力 汽车 拍摄广告,宣布它们已经实现了片中预测的技术。目前,丰田的氢燃料动力 汽车 Mirai 已经在日本市场推出。在美国,丰田初步计划仅在加州推出 1000 辆,东北部等地区要等到氢能源基站建好后再考虑。(丰田推出的 Mirai 汽车 ,用氢燃料电池驱动)

电影里,马蒂穿着一双2015年的耐克鞋——它可以自动系鞋带。曾是科幻电影的情节,如今终于出现在现实世界。

电影里那个磁悬浮滑板不仅已经出现在现实世界,还出现了好多个不同的版本。最近一个推出产品原型的是 汽车 厂商雷克萨斯,从宣传视频来看,这个名叫 Slide 的滑板能够悬空 2/3 厘米左右。

电影里用大屏幕显示器传达老板指令的场景,如果你到现在才看这部电影的话,看到场景中经常出现的大屏幕显示器肯定不会觉得有未来感。毕竟嘛,大尺寸的电视、视频通话和平板电脑,我们都已经用上好久了。

(完美百事)是片中男主角 Marty McFly 喝过的“未来的百事可乐”,这个多年以前植入电影的品牌现在等来了亮出彩蛋的机会,限量 6500 瓶的完美百事已经上市销售,售价 21.5 美元。电影里那瓶,售价 50 美元

电影中出现过马蒂用虹膜和指纹扫描的方式,进入了自己未来的家。好吧,这也一点都不新奇。电影中,一位工作人员拿着移动支付设备希望马丁为修复钟楼捐款,只需要刷指纹就能进行支付了。现实中,已实现移动支付与指纹识别,支付宝扫描人脸识别技术。

穿越过去未来进行时空之旅,目前也还没有办法实现。不过还有一个非常重要的发明《回到未来2》没有预料到,那就是智能手机和平板电脑,这可以说是过去十年间最重要的技术突破。虽然有不少预言实现了,不过《回到未来2》中的场景和发明还是有一些现在未能成为现实,小伙伴们可以去看看这个电影!

有很多,记得小的时候看的一部动画片里的视频电话,我们现在就在用。