男生适合学什么专业

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,男生可以报的专业有很多,同时男生学个一技之长也是大部分人的想法,男生报专业,对于专业的选择建议结合自己的兴趣爱好,职业规划等,选择适合自己的专业,那么男生适合学什么专业呢?
1、铁路或者航空类专业
这类专业对学生本人会有一定的要求,但只要身体素质达标的话,报考这类专业还是很好的。尤其是国内近几年正腊磨是高速建设时期,对这方面的人才需求量也比较大,如果对铁路轮纳斗或者航空类专业感兴趣的话,其实是可以参考的,尤其是专业型人才。
2、医药卫生类专业
读职高可以选择医药卫生类专业,包括临床医学类、护理类、药学类、医学技术类、卫生管理类等,社会对医科类毕业生的需求有不同的倾向,临床医学类人才有走俏的趋势,从事老人医学、保健医师、家庭护士等职业的人才也将逐渐成为热门,药科类毕业生的就业前景也是很不错的。

医学类专业分为很多专业,像比如护理、农村医学、助产、医学影像技术、口腔医学技术、中药学学等。医学专业相对来说比较受欢迎。如今,人们对生活质量的要求越来越高,对各行各业的要求也越来越高。
3、 计算机类专业
如果真的对选择专业没有想法和概念的话,可以参考计算机类专业,一般来说大部分男生其实都不会排斥学计算机专业,虽然网上对这个专业也会吐槽,但实际上计算机类专业的就业面很广,在各个领域都有适合的岗位,学好了发展前景是很不错的,不过学计算机比较辛苦,也要多了解一下。
4、汽车维修专业
男生可以去学习这项技术,在生活中,很多初中毕业的学生都去学习了这项技术,在几年之后,也都可以自己独挡一面,汽修挣的钱也不少,可能在你技术还不成熟的时候,工资不会很高,但是肯定也能够你花。
上面几个专业仅供参考,随着人们生活观念的不断更新,无论男生还是女生,像司机,塔吊工等,其实不论你做什么,只要你走的是人间正道,心中充满阳光,热爱生活,热爱事业,那么无论从事什么职业,你都会成为一位对社会有用的人!如能帮到你,望采纳~
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
可以选择一些热门好就业的专业,下面推荐几个适合男生学的前景好的专业:
1、计算机类专业:如果真的对选择专业没有想法和概念的话,可以参考计算机类专业,一般来说大部分男生其实都不会排斥学计算机专业,虽然网上对这个专业也会吐槽,但实际上计算机类专业的就业面很广,在各个领域都有适合的岗位,学好了发展前景是很不错的,不过学计算机比较辛苦,也要多了解一下。
2、土木工程专业:男生其实如果实在是不知道报考什么专业,学土木工程专业挺合适的,这个行业是无论如何都不愁找不到工作的,只是刚毕业的几年会比较辛苦。但只要自己肯钻研,这一行算是越老越吃香的。不过因为每一所大学开设土木工程的侧重不同,所以报考院校也要注意。
3、铁路或者航空类专业:这类专业对学生本人会有一定的要求,但只要身体素质达标的话,报考这类专业还是很好的。尤其是国内近几年正是高速建设时期,对这方面的人才需求量也比较大,如果对铁路或者航空类专业感兴趣的话,其实是可以参考的,尤其是专业型人才,是不愁就业的。
4、车辆工程专业:大部分男生其实对这个行业都是有一定兴趣的,所以感兴趣一样也可以报考车辆工程专业,国内开设院校不算多,但录取分数还算是比较高的,大部分的毕业生就业率还是不错,这个行业本身就业方向也很多。车辆工程这个专业涉及到的技术面很广,所以也有一定的难度。
5、电子信息工程专业:这个专业其实也算是个老牌的工科专业了,基本上大部分的理工科大学都会开设这个专业,也是比较重点扶持的,所以即便是近些年电子信息工程专业都是比较热门的,发展潜力大前景也很广阔。但因为专业性很强,对毕业生的学历也有一定要求,所以建议有条件最好是考研。
6、金融学专业:其实学好了金融学这个专业的话,想要拿高薪是真的不难。金融学本身是一个比较有深度的学生,也有一定难度。尤其是对不感兴趣的学生而言,想要学好是很痛苦的。所以学金融学小编还是建议最好是要有兴趣才行,同时报考院校也需要注意,尽可能报考经济比较发达地区的大学。
一袭可爱风1718

男生适合学的专业有电子信息工程专业、石油工程专业、土木工程、工业设计类的专业、考古探掘技术专业,感兴趣的同学可以报考这些专业。

电子信息工程专业

学电子工程的学生毕业以后一般都是做一名电子工程师,主要从事电子开发一类的工作,男生在这一方面有独特的见解和天赋,实验研究表明,男生学电子信息工程就是比女生又是要大太多。如果毕业以后深造学习,前途更是一片大好。

石油工程专业

石油工程专业也是比较适合男生报考的。石油工程专业型很强,很多的学生毕业了之后会进入到一些比较有名的工作单位,一些大公司例如:中国石油、中国石化等是很多石油工程专业的学生挤破脑袋想要进去的大公司。从事石油工程的相关工作福利待遇也是很吸引人的。

土木工程

土木工程专业,男性从业者比例高达95%。在整个行业里面,建筑行业算是失业率比较低的行业,建筑业的发展和成绩是有目共睹的。在这个行业里只要你有本事,就一定能成功。或者你本事不大,但是只要能吃苦就不会下岗,在这个行业里只崇拜“强者”。当然,相对于其他行业而言,土木工程的工作环境相对而言会比较辛苦,很大一部分时间都在工地。

工业设计类的专业

雷军在全国人大上表示现在我国必须把设计搞好,提高我国产品的质量,大家也知道我国正在把中国制造转变为“中国智造”,所以提高一个产品的创新能力在市场上会越来越火,对工业设计类专业学生的需求量也会越来越大。

考古探掘技术专业

专业背景:考古探掘技术专业将科学地揭示人类历史奥秘,进而发现弥足珍贵的历史遗迹,通过严谨、科学的实地探掘和资料整理,研究人类的物质遗存,它是行业内最具挑战性的专业。

就业方向:毕业生可在各级考古探掘研究机构、文物保护机构、博物馆从事相关工作。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
孩学习前景好的专业有机械类、土木工程类、计算机类等。
1、机械类。
推荐专业:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、过程装备与控制工程、车辆工程。
机械专业是我国人才量一直缺稀的专业,毕业后的就业前景也是非常不错的,常见的工作岗位有:生产总监、物流管理、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、过程装备与控制工程、车辆工程等等。
男生选择这个专业也是很不错,男孩子对机械构造一般都比较感兴趣,而现实国家正在迈步十三五计划,一带一路等,这些都需要大量的拥有机械专业的学生,一般来说,这类学生,个别或许会在户外,但是薪资水平还是比较客观的。

2、土木工程类。
推荐专业:土木工程、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、建筑电气与智能化、建筑学、城乡规划。
我们都知道,男孩子都喜欢设计建筑,这个行业,是很挣钱的,一般你可能会认为毕业后肯定是去工地啦,太苦了,其实完全不是的,如果学好的话,出来考个公务员进事业单位是再好不过了,也可以毕业自己搞点小工程。
毕业后可以跟着师傅干,多多学习经验。如果有好的机会,还可以出国参与建筑,帮助国外友人建筑。
3、计算机类。
推荐专业:计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程、数字媒体技术。
现在无论办公还是家用,走到哪里都离不开计算机,科技越来越发达,我国越来越需要计算机人才,薪资就不用说了,基本都是上万了,爱研究电脑的你应该报一个。
不过计算机专业的学生一定要有良好的数字逻辑感,因为这一块会涉及到大量的编程,比如当下最好的计算机语言JAVA,C语言,Python等等,这些都是非常棒的,当然计算机专业学生不止学习这些,还需要掌握更多的知识技能。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努,是否能达到这样的结果。
希望能对您有所帮助!