《从你的全世界路过》仅仅是路过吗

酸欠D5
《从你的全世界路过》仅仅是路过吗

      今天中午,由于没有什么事情,就去电影院把自己期待已久的《从你的全世界路过》给看了。由于自己之前看过了张嘉佳老师的这本书《从你的全世界路过》,所以就想从电影院里面,希望再次能够被里面的故事给打动,并且能够寻找到关于爱情的真谛。

       关于电影里面的具体故事,我在这里就不一一赘述了,因为影片就在那里,而且我的文字,也写不出张嘉佳老师的那种感觉-一种让人怅然若失,但又十分怜惜的感觉。

        这既是对大家一种借鉴,也是审视我自己爱情观的一个很好的载体,所以就出现了这篇文章,我的这篇文章的价值,也就在于此。

       陈末,幺鸡,以及杜鹃他们三个之间的爱情故事。

        在陈末与杜鹃的电台爱情故事即将结束的时候,幺鸡的出现,拯救了陈末的爱情,也拯救了他的事业。

       在这场爱情的较量中,我个人还是十分欣赏幺鸡的爱情观。爱了就得全身心地付出,即使有可能满身伤痕。

       而对于陈末的做法,他一开始有点不习惯幺鸡对他的爱,也对和杜鹃的感情,存有一定的幻想。

       但对于陈末在杜鹃和她分手后,还能够在杜鹃投资失败,需要大笔资金的时候,慷慨解囊地把自己的积蓄给拿出来,说明他对于爱过后的朋友的理念,还是非常好的。

       这也和我所想象的爱情观,是一样的。在一起的时候,就好好地在一起。即使不在一起了,也能够当作朋友,有什么困难的话,都应该相互帮助。

       影片的最后,陈末还是找到了幺鸡,并且牵手在了一起。

      在猪头和燕子的爱情故事中,我个人觉得这其实是一场悲剧,一场关于猪头的悲剧。

       为什么那么说了?

       因为在一开始,这段爱情就不是平等的。

       燕子是他们大学里面的校花,虽然通过猪头的死缠烂打,对她的百般要好,最终燕子答应和她在一起。

       但是在一起之后,燕子明显占据着完全主导地位:在她自己没有钱的时候,就伸手找猪头要。而猪头了,也是不断地通过自己的努力,兼职,打工,做家教等,把自己的血汗钱,送给了燕子。

       说到底,男人,得有自己的事业,得有自己对于爱情的操守。

       而在这里,猪头没有。

       在他的世界里,只有燕子一人,并且也把自己全身心的努力和付出,都给了燕子。

       也就是因为这样,他的美好爱情故事,注定成为一个悲剧。

如果我们真的很想和另一半在一起的话,那你必须要能够和你的女朋友,保持价值观的同步,或者相差不远。并且也需要时常地沟通,如果稍有不慎,你们的爱情,真的就只能败给现实了。

就像猪头和燕子之间的爱情,从一开始,就是燕子带着猪头走。

在燕子去了国外的时候,而猪头待在国内。虽然他们经常有通话,但是他们两个所接触的环境,文化等都有巨大的不同,以至于他们的价值观,会越来越远。

所以说,我对于这样的爱情,是不看好的。因为对于我们男生来说,拥有自己的事业,并且提升自己的认知能力,以及能够和爱的人,共同进步,这才是摆在第一位的。

       即使我们在谈恋爱,也不应该一头完全扎进爱情中,因为我们要知道,在这个世界里,我们不仅仅需要爱情,也需要面包,更需要关于价值自我实现的满足感。

       关于他们两个分手的结局,我们也是有目共睹的,也是预期知道的。

       对于荔枝与茅十八的爱情故事,我个人觉得,多多少少有点理想主义了。

       不过,在这个社会还没有完全被物欲化的时候,这样的爱情故事,也是有可能实现的。

       在这样的爱情故事里,你情我愿,而且没有关于任何现实因素的考虑,他们就在一起,而且还十分地要好。

       这份爱情,我想应该是张嘉佳老师里面最为得意的一段故事。

       不过,关于结局的悲剧性,也让我们明白了,任何完美的东西,都会有一定的缺陷性。

       但也就是这样的缺陷,铸造了一段佳世传奇的爱情故事。

       这部影片,在电影界来说,算是非常的成功,因为它已经有了8个亿的票房,并且已经在中国爱情电影票房榜上,荣登第一位。

也正由于这样,我对于中国电影的期待,也变得更加浓烈。

       因为只有这么多的好片,才能够慰藉那些需要慰藉的人,就像我一样,在这部影片中,也多少找到了自己的影子。

最后,衷心地祝愿每一位朋友,都能够找到自己的那ta,而不是简简单单地在我们世界里路过。