人生就是不断的考试

呆萌小怪兽17
人生是由各种各样的考试组成,从出生到长大,成年到婚嫁。都是一场考试。我们从妈妈肚子里,要通过考试才能孕育生命,我们出生后,要通过考试才能培养良好的品格。我们成人后,也要通过考试,才能找到我们更美好的人生。

当然,我们俗称的考试,是从小学到初中,又从高中到大学。以为接受了这些教育之后,考试就会告一段落了。可是上班后才知道,考试一直在。

以前的我会因为考试而紧张,因为一听到考,就想到了高考,那种紧张感油然而生。现在通过了那么多的磨炼。终于明白了,考试会伴随着我的一生。我们的每一天都是在考试,我们做的每一件事,都是在考验自己。

每一次考试都是要通过努力,不断练习,不断学习,才能通过。没有人能够随随便便就能通过。例如,考驾照,科目一的文科,是要通过不断做题,不断练习,才能通过。科目二三,更要通过不断训练,不断操作,做到熟能生巧,才能通过,这些都是靠自己用努力换来的,没有什么是例外的。

当我们明白了,考试会伴随我们那么一生,我们就应该和考试做朋友,积极配合,积极面对。认真对待,用心做事。这样,很多考试都会因为我们的真心,我们的努力,变得对我们友善,让我们更好的通过考试。

习惯了去哪里都有人同行,被告知要一个人出远门,心里有点慌张的,我已经很久没有独自出远门了,这些年做什么,都有人帮着解决,很多事情都是依赖别人,渐渐养成了我懒惰的习惯。我一定要改变自己,让自己更加成熟,更加强大,这是一个30多岁的女人该有的担当。

想起以前做小导游的时候,早上三点起床,在冷夜中穿行,一个人走夜路,一个人去坐公交,吹着冷风,心里是吓死的,还是鼓起勇气,匆匆去接游客。无论多难,都走了,无论多怕,都去做了。

我能把自己照顾好,能把自己培养成一个强大的人,最起码要内心强大,外表柔弱一点,也是没关系的。什么时候都要让自己努力,什么时候都不忘奋斗。

工作是为了更好的生活,我们必须提高自己的独立能力,让自己更加坚强,更加成熟。做自己应该做的事,学会从陌生的路上,陌生的风景,看到不一样的人生,享受不一样的美好。

工作开心不开心都要做的,开心努力认真的做就更好。学习,工作,旅游,让自己快乐,让自己独立,让自己勇敢。过好自己的日子。期待更美好的未来,加油吧!