国内哪家银行可以开香港账户

渺已边5335

国内招商银行、建设银行、中国银行、工商银行在国内各大分行、支行网点均设有代理开户见证业务,可通过相应境内机构开立位于香港的银行账户,方便资金汇出和境外使用。

具体介绍如下: 1、招商银行 “香港一卡通” 所需文件:内地身份证、港澳通行行证/护照、3个月内住址证明。 办理流程:电话预约办理,携带相关资料到国内招行网点办理,收到香港一卡通后,三个月内将其激活即可。 领卡时间:5个工作日。 冻结说明:户主若连续两年没有主动交易,则会自动转为冻结状态,成为“睡眠户”。 优势:特别为有海外投资需求的人士而设计,集香港的多个账户、多种理财服务为一体, 安全、快捷、方便、实惠。 2、工银亚洲“综合账户” 所需文件:内地身份证、港澳通行行证/护照、3个月内住址证明。 办理流程:用户可以直接通过工行柜面填写纸质申请表,向境内开户见证受理网点提交相关文件,缴纳相关费用,用户可以现场获得工银亚洲账户号码,领取网银,7-10个工作日,用户将收到由工银亚洲快递寄送的银行卡,收取后便可使用。