一个月可以考驾照吗?

忘了忧桑的文青

一个月想要考驾照,是绝对不可能的。就算是再聪明的人,就算是他的车技再娴熟,就算是他每一次考试都能够一次性通过,最快也要一个半月或者是两个月的时间,才能够顺利拿到驾驶证

这是因为,考驾照的时候,每一科目之间是有硬性的时间规定的,目的就是为了防止有人太快拿证,从而催生出一批技术不熟练的马路杀手,危害到社会大众的生命安全。

所以,当一个人报名考驾照的时候,从注册报名到考科目一,是需要几天时间缓冲的。而即便是你能够顺利地一次性通过考试,想要考科目二的话还需要等三十天才行。而科目二考试通过了,想要考科目三的话,又要等十天半个月的时间。总之这些规定时间考下来,至少也要花去一个多月的时间了。

这还只是你每一科都能够顺利通过,才能够以这样快的速度拿到驾照。如果你在考试的过程当中,有一科不小心挂了,需要重新考一遍的话,那又要耗费大半个月的时间去等下一次考试了。在我身边就有不少人在考科目二或者是科目三的时候,不小心考差了,结果一等就是好几个月的情况。

再加上,现在考试都需要去提前预约,才能够排的到考试。如果你没有预约的话,或者是预约不上了,那么就只能够等待下一次的考试。这样子无形之中又会限制了你的拿证时间,拖延了你拿证的效率。

所以说,你想要在一个月的时间内拿到驾驶证,这基本上是一件不太可能的事情,除非你的后台足够硬,你的关系足够强势,那还有可能做到。否则最快也是需要两个月左右的时间才能够拿证吧!

幸好现在基本上都是电子监考,没有太多人为操作的因素在其中,所以只要技术足够好的话,基本上每个科目一次性考过是没有问题的。

不像我以前考试的时候,前面几个科目都没有什么问题,一次性能够考过,但是就是偏偏在路考的时候吃了几次瘪。原因就是当时的路考还不是电子路考,是由一个交警考官决定的。如果有人给他塞钱呢,他一般就会比较放水,让你很容易通过了。但是如果你不给钱,他就很喜欢给你找茬,把你卡得死死的,让你硬是过不了这一科。所以我就被路考卡了大半年时间。