大学生简历中社会实践经历怎么写?

甜under

其实大学实习的用人单位关注的无非在于你的个人能力和社会经验,而能够代表这的并不一定只有参加社团或者担任什么职务这些,你可以在一些更能表现自己的地方来突显自己:

1、社会经历:其实在校期间,参加家教、兼职、暑期工、校内义工等等都是很好的社会实践,你可以有针对性的把这些表述出来。

2、个人能力:每个人都有不同的品质,而不同的企业有不同的文化,这时也需要不同的人来加入。大学生更多的在于可塑性比较强,所以多了解你的目标单位的文化是怎么样的,然后分析自己是否适合,针对性的来描述自己所具有的品质和能力;当然最好能加上一些事例。

3、其它:例如个人的喜好、身体素质等等也是一些企业比较关注的焦点,可以稍作描述。

同时,最重要的也是格式:

① 标题行:公司名称/项目名称-部门-起止时间,加粗。

“起止时间”可放置在最左边或者最右边,但建议统一放置在右边。

② 经历描述:采用SATR法则(S情境、T任务、A行动、R结果),即你做过什么(具体内容)+怎么做的(通过什么动作)+取得的结果(可量化的数据)。

如,通过用户精准画像分析和召回文案打磨,建立多种召回模型,每周进行用户召回测试,链接打开率提升10%,召回流失用户500+。

实习/项目经历的主要工作内容提炼3-4个要点即可,每个点写1-2行即可。