想要给宝宝补钙,家长可以给孩子吃哪些食物?

汗颜dn

通过食物补钙相对安全健康,妈妈们更放心。妈妈可以多给宝宝补充一些富含钙、容易消化吸收的食物,帮助宝宝增加钙的摄入量。想要给宝宝补钙,家长可以给孩子吃哪些食物?

1、牛奶

它的牛奶富含钙质,特别适合孩子食用。由于溶解的矿物质和微量元素容易消化吸收,食用方便,各种矿物质和磷的比例也相当合适。

2、鸡蛋

鸡蛋是家中必备的食材,咸宜老少皆宜。它富含蛋白质和钙,可以补充儿童的钙需求,促进身体发育。鸡蛋可以蒸、炸、炸或与其他食材混合。简而言之,鸡蛋这种最简单的食材,可以通过多种方式烹饪,相当方便。

3、猪排骨汤

排骨汤最大的优点就是可以做成甜的或者咸的口味,可以满足不同孩子的不同口味。骨头汤含钙丰富,可以帮助孩子骨骼发育,但是排骨汤只能偶尔喝,什么都太多了。

4、鹌鹑蛋

鹌鹑蛋是我们日常生活中经常吃的一种食物,而且鹌鹑蛋的个头比较小,比鸡蛋更能吸引孩子的注意力。所以很多孩子会比较喜欢鹌鹑蛋,而且鹌鹑蛋的营养价值特别高。它含有大量的蛋白质和钙,可以帮助儿童生长肌肉,促进骨骼发育,使他们的身体更健康。

5、蔬菜

很多孩子挑食,不喜欢吃蔬菜,但是家长一定要想办法让孩子多吃蔬菜。多吃蔬菜对孩子的健康很有好处。蔬菜中含有丰富的维生素,可以促进钙的吸收和消化。还能增强孩子的身体抵抗力,使骨骼更强壮,身体更健康。

6、紫菜

紫菜的营养价值也很高,富含钙、铁和碘。它能促进人体骨骼的生长发育,治疗碘缺乏引起的甲状腺肿,提高人体免疫力,预防癌症。紫菜和虾皮是很好的搭档,虾皮虾皮汤也是家家户户常见的汤,也适合老人和小孩喝。

7、黑豆

黑豆还富含钙,经实验证明比大豆中的钙含量高。经常食用黑豆可以降低人体胆固醇含量,防止便秘,软化血管,延缓衰老。黑豆可以和其他豆类一起煮成豆饭。

百度网友ba7b2cb7b

孩子补钙,吃以下食品最好:

1、乳类,乳类含有丰富的钙,每100mL牛乳含有100mg左右的钙,300mL的奶能够补足宝宝一天钙所需要量的1/3左右,乳类制品包括牛乳、奶酪、奶粉、酸奶等。

2、豆类,豆制品含有丰富的钙,如黄豆、豆腐、豆腐干、豆汁等,都可以给宝宝多吃一些。

3、水产品,如河虾、海参、牡蛎等,含有丰富的钙。

4、坚果类,如榛子、黑芝麻、花生仁、杏仁等含有丰富的钙。

5、绿叶蔬菜,如芥蓝、油菜、毛豆等,但是蔬菜中含有的草酸比较多,要经过加热以后再给宝宝吃,能够祛除大部分的草酸。

6、海鱼以及动物的肝脏,含有维生素D比较多。

维生素D能够促进钙的吸收和利用,所以宝宝补钙要多吃乳类以及豆制品、海产品等,要均衡饮食,能够保证宝宝钙的补充
甜更越855
可以给宝宝喝一些牛奶,喝一些骨头汤,吃一些鱼肉海鲜,多吃新鲜水果和蔬菜,也要吃一些豆制品,这些食物的营养物质含量非常高,可以起到给宝宝补钙的作用。
超级开心哦是

吃一些豆类的东西,吃一些奶类的东西,吃一些深海的鱼类,吃一些含有维生素D的食物,吃一些新鲜的蔬菜,这些东西都是可以帮助孩子补钙的。
肖艾斯

给孩子吃牛奶、奶酪、豆类、海带、虾皮等,这些食物对宝宝的骨骼和牙齿有好处,能补充充足的钙。