高三一轮复习落下了,该如何提高起来?

叫我社会历史侠

高三的一轮复习落下了,如果想要提升自己的成绩的话,那么就需要在空闲时间内做好查缺补漏。高三的复习是一个阶段一个阶段循序渐进的,如果一轮复习落下了之后直接进入二轮复习的话,那么自己的基础始终就会处于比较薄弱的状态,而且今后有可能也会犯一些非常基础的错误,这也是得不偿失的。所以如果一轮复习落下了的话,就需要立刻从头开始,将自己错过的知识全部都补起来。

查缺补漏

一轮复习就相当于是将高一和高二所学习的知识完全的复习一遍,在这个时候自己就可以选择有目的性的过一遍,在回顾的过程中看一看自己有什么地方是没有掌握的。把自己没有掌握的东西捡起来,好好的看一看,做好对于自己的查缺补漏,将自己曾经错过的知识点记在脑海当中,这样自己的基础就能够变得稍微的强一些。

跟着老师的节奏走

要一边跟着老师的节奏走一边去巩固自己的基础,在基础没有打好的情况下老师讲的东西可能会一知半解。这个时候千万不要灰心,相反同学们可以选择将自己不能理解的东西翻到一轮复习的板块,然后在这里仔细的复习复习。用这样的方式能够迅速的发现自己的短板,也能够迅速的将自己错过的知识点给补回来,所以说同学们一定要把握好机会,不要放弃空余时间也不要放弃老师在讲台上讲的内容。

等自己将基础的知识过一遍以后对于这些东西的掌握能力就变得更强了,再跟着老师走可能就不会特别吃力了。如果发现自己还有薄弱环节的话就可以选择去寻求老师的帮助,在这样的情况下自己对于知识的记忆可能就会变得更牢固一些。

朋逢友交谊9034
可以请一个1对1的家教进行补课,这样的话才可以得到一个很好的提高,也可以在生活中找到适合自己的学习方式,应该有着相关的学习计划。
happy薛丑丑

一定要制定学习计划,要制定学习目标,要给自己的时间做一个很好的规划,这样就能够提高,可以报一个补习班。
是顾言吖xC

要给自己报一个补习班然后重新巩固高三的学习,每天要多做题,多背课文,遇到不会的问题就要问人,上课认真听讲。