has和have的用法

洋升荣0J4

have和ha常与主语搭配使用,has用于第三人称单数(he,she,it)或单数名词,其他人称都用have。
have的用法:
1、have作“有”讲,强调所属关系,含有拥有之意。其主语一般是人,也可是物。例如:theyhavemanynewbooks.他们有许多新书。
2、have+表示动作的名词,意为“做某事”。例如:havealook.看一眼。

3、have+表示一日三餐的名词,意为“用餐”。例如:havelunch.吃午饭。
4、have+表示食品、饮料的名词,意为“吃、喝”。例如:havesomebread.吃面包。
5、have+表示某种活动的名词,意为“进行、举行”。例如:haveaclass.学生上课。
6、have+表示一段时间的名词,意为“经历、度过”。例如:haveagoodtime.度过快乐的时光。