女生很自卑,该如何谈恋爱?

扒拉拉小魔娱

自卑是自己看不起自己,只要你把自卑甩掉,昂起头来做人就好了,要认为自己不比别人差,自己也很棒!爱情的力量是神奇而又巨大的,如果你遇到了真正爱你的人,和你谈恋爱,会激发你的热情和青春的活力,改变你的一生,还会变的自豪和对生活有信心。

先让自己成为一个更好,更自信的人,培养一个兴趣爱好,多读书,提升自己的内在涵养,同时不能忽视外在形象塑造的重要性。如果你的外在形象别人都看不过去还会去看你的内在吗!外在形象塑造的话可以从身材管理,服装穿搭,发型管理着手。

每个人都有爱和被爱的权利

这是一种人类的本能驱使,就跟吃饭睡觉一样,是很理所当然的行为。哪怕自卑的人也一样,而且自卑的人很多时候不是真的不够好,而是自己觉得自己不够好,对于自己过于严苛,过于完美主义,加上之前失败的爱情经历,让自己产生了对自己的怀疑和否定,爱是一种本能,每个人都值得爱和被爱!

敏感

过分敏感,自尊心强,弱体群体非常希望得到别人的重视,唯恐被人忽略,过分看重别人对自己的评价,任何负面的评价都会导致内心激烈的冲突,甚至扭曲别人的评价,比如,别人真诚地夸他,他会认为是挖苦。他们非常敏感,跟他们交往时,必须谨小慎微,别人不经意的一句话,都会在其内心引起波澜,胡乱猜疑。

失衡

由于种种原因造成的弱势地位,使他们在社会的方方面面都体验不到自身价值,甚至还会遭到强势群体的厌弃,自我价值感是一个人安身立命的根本,丧失自我价值体验,使他们心态失衡,陷入恶性的心理体验之中,走不出这个心理的阴影,就很难摆脱现实的困境,别人欺负他,即使内心不服气,也自认为是正常的,非常认同自己的弱势身份。

忆0304

如果说一个女生很自卑,那么首先应该让自己建立起自信,要相信总会有一个人会真心的喜欢你的,并且大胆的去和对方相处哪怕是最后不合适,也不要气馁!
奋斗的邬二爷

女生很自卑,想要谈恋爱的话就要自信一点,其实每个人都有自己的优点,这个闪光点正好也有人会喜欢你的,所以要自信一点。
零通鞋

女生比较自卑,那肯定会没有安全感,这就需要对方多照顾一点了对方一定要给足我安全感,一定要让女生变得自信,就是没事的时候多夸一夸女生。
国学Q鱼娘导师

要给自己打气不要自卑,自卑是没有办法谈恋爱的,总会觉得自己矮人一等,告诉自己你是可以的。