国产手机性能已经不弱,为什么还有那么多人买苹果?

创作者A5IeUNEfh3

使用苹果的无非是以下几个原因。

  • 苹果的软硬件系统做的应该是同行业最好的,用户的使用粘性也是同行业最强的。

举个例子来讲:当你使用惯了MAC,我想你很大可能会使用苹果手机,就拿传文件来说,MAC和苹果手机和IPAD都是支持隔空文件传输的,而且传输速度很快。还有现在让我感受最深的是,大家出行都需要带口罩,面部识别解锁就显得很鸡肋了,iwatch和苹果手机的搭配就很好地解决了这个问题,当你佩戴iwatch时,苹果手机是会自动解锁的。省去了密码输入和摘口罩去面部识别的窘境。当然除了我举的这些例子,还有好多的苹果生态是我没介绍到的。目前来看华为和小米生态也在逐步完善,希望他们可以奋起直追吧!

  • 苹果系统是非常稳定的

现在主流系统无非就三种,苹果系统,安卓系统以及鸿蒙系统。现在来看的话,应该还是属苹果系统做的稳定。一部苹果手机使用三四年也感觉不到明显的卡顿,所以也不需要经常的换手机了。而安卓系统则不太行,一部安卓手机可能在使用一年后就会开始卡顿,如果使用三四年的情况下,基本上卡顿就相当严重了。鸿蒙系统出来后,听说做的还不错,自己还没有体验过,希望他能够做到和苹果系统一样的流畅吧!

  • 有优越感(很久之前)

大概在iPhone4和iPhone7之间的那段时期,可能有部分用户可能觉得有优越感吧。有一句很经典的话;“纹身的嫌身上热,用苹果的都没兜”。可能当时国内市场也没有高端机与之媲美,所以存在这个现象。不过现在大家因为这个原因用苹果的应该很少了,随着社会的发展,人们越来越富裕了,使用手机更加注重体验了,所以才会选择苹果手机。

以上就是我觉得大家使用苹果手机的原因。

休翰学04w

首先要肯定的是苹果手机的优点,苹果手机使用起来还是很流畅的,不会像其他安卓手机一样使用一两年后会出现卡顿现象。其次是待机 续航能力也不错,但是相较于国产新的快充、大电容手机来说,这个优点也被很多机型打败了。再者苹果手机的屏幕和后壳材质手感比较好,不过我感觉最好的优点就是苹果手机的安全性。其余什么像素、手感、美观、重量等优点已经在这个手机层出不穷的年代渐渐淘汰了,而且相对于苹果的价格,在其他品牌上甚至可以用相同价格购买到更高的配置。所以这么一看,苹果已经没有了当年的优势,那为什么还有那么多人购买呢?

现在购买苹果手机的人,多数都是老果粉了,目前今年国内苹果的市场占有率达第三,这些人首先是一些习惯于ios系统的用户,用回安卓不习惯的一类正常用户。

较多的是苹果的脑残粉们,在那个智能手机没有崛起的时代,苹果手机无疑是智能机的一哥,加上高昂的加个,使得苹果手机不仅是一部通信工具,同时也是身份的象征,拿着倍儿有面子,觉得美国的东西越贵就越好,穷屌丝买不起,觉得用上了苹果就是高富帅、白富美;
事实上,水果机待机不长,充电宝是必备,用个一年多电池就老化的不成样子,一天N充,拿来玩游戏的,更是费手机,用个年把手机就废了;而且近几年来苹果的割韭菜行为越来越严重,千元的”移动电源“,上百的充电线,和购机不送充电器等骚操作。但还是有果粉愿意买单,甚至去洗,还吹嘘说好用,就是生怕苹果手机凉了,不能给他带来这种虚荣的感觉。有能力购买还好,就怕身边那些明明没钱,就是爱面子买果子手机装的,去享受平时人们不会给予他的赞扬的恶臭行为。

总结一下就是有人因为习惯去买,有人因为喜欢去买,有人因为虚荣去买,还有一个原因就是我们一些固有的思维:认为进口就是好东西,贵就是好东西。现在的人们在追求的是享受,就像耐克阿迪出了新疆棉事件后也并没有影响他的后续销路,在那股劲过去了以后,该买的还会去买,我们也没必要去在意,喜欢自己喜欢的手机品牌就好。

鹿猫165

许多人有疑问,国产手机性能已经不弱,为什么还有那么多人买苹果,包含两个问题,第一个是为什么要买那么贵的手机?第二个才是为什么要买苹果而不是国产华为手机之类的?我认为主要有以下几个原因,希望能够为大家解答疑惑。

一、经济发展迅速,人民群众的生活水平提升,消费升级。

 回首华为手机发展历程,其实不难发现在5000元以上的价位区间,也只有华为能够和苹果一较高下,现在华为这个缺口打开,好像除了被苹果蚕食之外,国产手机也是发不上什么力。 但在第一次出现这种问题时,却没有才用自己掌握的这种科学手段对问题进行验证,而是提出了问题和手机型号的相关性,这种行为是带有明显的主观倾向性的。对于一部手机来说,影响性能最重要的地方就是处理器,因为一般来说不会有旗舰机配eMMC5.1这种离谱的事情。而对于一颗处理器来说,其实性能并不是唯一,能效比也非常重要。

二、精神方面的一种向往,从小听说苹果手机很牛,体验一波

因为美国对华为的制裁。导致华为的芯片被“卡脖子”。在高端手机上没有国产手机能和苹果一较真下。所以在近两年,高端手机市场被苹果横扫。早几年国产手机确实拉跨,这个要提前说好,避免扯皮。最近俩年,国产手机不谈所谓千元机,2000到4000价位那么多高性能,高性价比手机。尤其是目前的华为、小米、OPPO以及vivo都在5G手机上有一定的建树,对比之下苹果的iPhone还见不到5G的踪影。但是,每每我们以为国产手机越来越好,却总是会被iPhone刷屏的销量打脸。

以上就是我的个人见解,希望能够对大家有帮助

  1. 人不能随时代进步,认知的问题。16年有个培训老师说中国还造不出圆珠笔尖的圆珠,同年国人造出来了。可是我也没去了解,就一直是这个认知,直到前两天刷抖音刷到了才知道。同理,他们的认知还停留在手机里面苹果最好。只听得见好的,其他的只听得见坏的,比如小米11特别烫,三星炸过机。

2.随大流,装杯神器。反正分期的买得起。

爱君如梦9I
因为。国产的性能不是正版的。 苹果 能够充分发挥出什么叫做性能的能力