为什么现在自闭症的孩子越来越多?

帐号已注销

自闭症儿童,常被亲切的称为“来自星星的孩子”,这个名字虽好听, 但却是孩子恶梦般的存在。患有自闭症的宝贝不仅和外界隔绝,就连自己的父母仿佛也“形同陌路”般。

其实,这一类孩子是让人痛心的,本应是活泼好动,做什么都是充满兴趣的年纪,却要背负这种疾病折磨。据统计中国自闭症发病率高达0.7%,现有差不多1400万人患自闭症,而儿童患自闭症的数量就有250万或者更多。

其实,目前在形成自闭症的原因上,并未发现心理因素造成的根据,而以 5种生理原因为主:

1、遗传的因素:20%的自闭症者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。此外,自闭症男童中约10%有染色体脆弱症。

2、染色体变异:自闭症是一种严重的神经发展障碍,已有许多染色体变异造成自闭症的相关研究。美国小儿科学会(2000)在伊利诺召集各领域的专家检视当前研究报告,结论:自闭症的原因复杂,约有十个基因与自闭症有关。

3.新陈代谢疾病:如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。

4.脑伤:包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成大脑发育不全,生产过程中早产、难产、新生儿脑伤,以及婴儿其因感染脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。

5.怀孕期间的病毒感染:女性怀孕期间可能因麻疹或流行性感冒病毒感染,使胎儿的脑部发育受损伤而导致自闭症。

那么,为什么现在得自闭症的孩子会增加?我个人觉得有以下几点。

首先,自闭症谱系障碍的定义放宽了诊断标准,这是自闭症患病率升高的主要原因。以前很多心理精神疾病、发育迟缓、迟滞、语言发育障碍、行为多动等都被纳入到自闭症谱系障碍的范围,使得患病的绝对数量看上去增长了很多。

其次,就是人们对于自闭症的认知提高了,比如说一个孩子经常孤僻不爱说话,和谁都不沟通那么她的父母可能第一时间就会想到是不是患有抑郁症。马上就会带孩子去诊断治疗,自闭症的治疗年龄从成年人大幅的降到了儿童,所以,儿童自闭症患者增加。

最后科学界一直都未定性的环境。我个人而言,环境有关系的,比如辐射,化学物质等。

同时,我觉得还有一些精神因素。比如说压力。现在的儿童经历的精神压力要大很多,可能隐性基因里就存在着抑郁症的病因,但是由于环境的间接影响导致抑郁症显现是有可能的。

儿童在发生自闭症的症状

1、语言交流障碍

大多数自闭症患者缺乏一定的社交技能,而且对社交也会恐惧,他们无法理解正常人表达的意思,也无法准确和人交流,也无法听从他人指挥,再加上因为语言能力方面的受损,使他们会有一系列无意义的重复性行为出现,在语言上有异常。

2、行为举止异常

大部分患儿因为缺乏与人社交使他们对外界不敏感,不喜欢与人交流的同时行为会比较异常。在日常会有一种极为喜欢的爱好,而对其他提不起兴趣,同时在平时会做出各种怪异的行为,如哭闹、傻笑等。

3、智力低下

有些自闭症儿童在学习方面会比较困难,加上与人沟通障碍,使他们无法理解他人所传授的知识,他们智力大多数也会低于正常水平。不过也有一些自闭症儿童智力高超,在某一领域上会有突出性学习行为,但在其他方面却弱于正常人,甚至跟正常人不一样。

所以说,只要你感觉孩子出现以上的特征,就要认真的去观察孩子。那么,孩子得了抑郁症该怎么办?家长需要注意些什么?

  1. 首先我觉得家长应该彻底的了解抑郁症是什么,抑郁症的症状。对这个疾病有了一定的认知之后,就能够很好的配合医生开展护理。

  2. 3岁到7岁的患者适合进行“亲子互动疗法”(即所谓的PCIT),即所谓的引导父母强调和赞扬孩子行为中积极的方面。

  3. 孩子得了抑郁症,不妨从儿科医生或其他初级专业人士开始寻求帮助。医疗诊所和健康中心通常会有内设的精神健康服务,你可以带着孩子去做咨询,机构会帮助你们与当地有治疗经验的专家建立联系。

人们对于抑郁症的了解还知之甚少,但是随着医学条件的不断完善和临床试验的发展,我们会更加深入的去了解这一疾病,总会有一天,让我们的孩子重新笑颜。

tttgvv1

一、家庭因素,家庭关系紧张是孩子对自己的存在感到茫然,在于父母没有时间陪伴孩子或者对孩子不能有耐心,都是有关系的

二、社会因素,其中信息污染是导致自闭症儿童越来越多的主要原因,目前人们被大量的信息包围和淹没,导致一些人下意识地拒绝信息,厌倦了人际交往,同时社会竞争的加剧和生存压力的加剧,导致家庭没有感情,也是自闭症的主要原因。

三、遗传因素,如果家族中有人患自闭症,这样的家庭出生的宝宝患自闭症的几率也是明显的增高。四、脑功能异常,如果宝宝出生以后有脑脑缺氧,或者脑功能发育不良等情况存在,这样的宝宝也是自闭症的主要原因之一

在云朵上打呼ab

自闭症越来越多的主要原因跟家长的教育方式密切相关。通常情况下,如果家庭环境不好、父母关系紧张、溺爱或者粗暴对待孩子、不能理解孩子的需要,这就很容易让孩子有孤独感,进而就会发展为自闭症。并且,过度沉浸在网络虚拟世界中也会导致孩子的孤独感增加,与之伴随的就是厌倦人际交往,社会交际能力下降,所以过度沉迷网络也成为了发病的一大诱因。
贾姓孟他手5437

第一,为什么现在孩子容易出现这样那样的问题
也就是题主说到的自闭症的问题。
首先,得知道得自闭症的原因。
自闭症很大一部分是在妈妈肚子里的时候没有发育好的原因。这个原因包括现在的居住环境,饮食习惯,还有妈妈自身的吸收等问题造成;其次,得自闭症更重要的原因是后天。
现在的家庭带孩子,基本上都是一家人围着1-2个孩子转,吃饭跟在屁股后面喂,出去玩一下孩子一喊累,家长轮流抱着,或者家长带孩子的时候给孩子看了过多的电子产品,这些都会让孩子在后天可能会得自闭症。
所以,家长应该学会放手,有些我们看起来对孩子不太好的,其实对于孩子来说,是健康发育过程中不可缺少的因素之一。比如7 8个月的时候孩子需要爬行,很多家长担心孩子会累,天天抱在手里。孩子不爬行,虽然不会导致孩子不会走路,但是对于前庭发育等相当的不利。
这些,很多家长都不清楚,还自认为是对孩子好。
第二,为什么会有这么多自闭症孩子
为什么现在自闭症经常出现在我们的周边,我也从两个方面来说下。
小王子威登
自闭症(autism)是一种神经发育障碍,在临床上被称为孤独症谱系障碍(autism spectrum disorder,ASD)。自闭症的发病原因至今尚未完全清楚,但研究表明,以下一些因素可能会影响自闭症的患病率:
1. 基因:自闭症有很强的遗传性,患病者的家族成员中有约15%的人也会患上自闭症。
2. 环境因素:许多环境因素也被认为可能会影响自闭症的发生,包括母体暴露于某些化学品和污染物等。
3. 检测和诊断能力提高:现在的自闭症筛查和诊断标准比以前更加严格和精确,使得更多的患者能够被诊断出来。
4. 政策和法律要求:一些国家和地区的政策和法律规定,学校和医疗机构需要更加关注自闭症患者的需求和治疗,因此更多的自闭症患者得到了诊断和治疗。
综上所述,自闭症患者的增多可能是由多种因素共同影响的结果,而不是单一因素导致的。需要全球各界对自闭症的研究和支持不断加强,以更好地理解并治疗自闭症。