43岁汤唯再度入围戛纳,出演朴赞郁新片悬念重重,你怎么看?

地瓜gg1号

第75届戛纳电影节公布了片单,主竞赛单元中汤唯的新作《分手的决心》入围,这也是她的作品第三次入围戛纳电影节。如今已经43岁的汤唯,虽然在影视圈发展的时间不算特别长,但是她的演技和拼劲却是饱受认可,就算与出道多年的老戏骨相比也毫不逊色。之后她又拍摄了《北京遇上西雅图》、《黄金年代》等电影, 被封为内娱“文艺片女王”。

《分手的决心》

电影《分手的决心》发布了官方国际版海报和首张剧照,海报中的汤唯黑发披肩,眼睛微微泛光,悬疑感十足。剧照则展现了她的一半面孔,凸显出汤唯独特的气质,眼神非常有戏,满满都是内容。《分手的决心》由韩国著名导演朴赞郁执导,汤唯、朴海日、高庚杓、李贞贤等人主演,讲述一位刑警在调查死亡案件时遇到了死者妻子,在怀疑中逐渐萌生出复杂情感的故事。

拍摄过《老男孩》、《小姐》等影片的导演朴赞郁个人风格明显,以“复仇三部曲”蜚声国际,此次邀汤唯出演女主角称得上是与众不同的“神仙搭配”。在得知《分手的决心》入围戛纳电影节后,汤唯立刻进行了低调回应,她表示很开心能够入围,还不忘祝贺导演、其他主演和电影的每一位工作人员。网友也纷纷在社交媒体平台发布评论表示对汤唯的祝贺,“感觉又要拿奖了”、“不愧是女神”、“恭喜美汤”……

汤唯

据悉,汤唯也在得知电影入围戛纳主竞赛单元后送上祝福,“刚知道《分手的决心》入围了戛纳主竞赛单元,很开心!祝贺导演、祝贺朴海日,祝贺台前幕后的每一位工作人员!希望疫情赶快好起来,大家能再回影院,我们的生活都回到正轨上来!”此次也是汤唯第四次结缘戛纳,她曾获第51届戛纳“萧邦最具潜质演员奖”。

她主演的《武侠》入围第64届戛纳电影节“特别放映”单元,主演的《地球最后的夜晚》入围第71届戛纳电影节“一种关注”单元。据悉,主竞赛单元共有大卫·柯南伯格的《未来罪行》、达内兄弟的《托里和洛奇塔》、克莱尔·德尼的《正午之星》、詹姆斯·格雷的《世界末日》、是枝裕和的《掮客》、凯莉·莱卡特的《好戏登场》等18部影片入围。

结语

自从嫁到韩国之后,汤唯虽然拍电影的频率不高,但是每一部作品的班底制作都非常的出彩,可以说是韩国女演员的竞争对手,而她本人在电影中的表现也是相当的出色,独特的文艺清冷气质,让她成为了很多大导演的缪斯。

随遇而安05d14

我认为虽然他已经43岁了,但是看起来依旧非常年轻,有气质,而且他此前在出演的众多影视剧当中都有着很好的表现,并且给观众留下了深刻的印象,我也非常期待他此次的新作品。
木妖璐

这是一件好事呀,汤唯的演技得到了肯定,说明这片子直的很优秀呀!当然演员的演技也是做出很大贡献的,恭喜汤唯小姐姐。
大事发生的221
我认为他在这部影片中的表现非常的不错,把角色的特点,性格把握的非常透彻,而且表演形式非常的有张力,在剧中的表现非常的出彩,所以才受到观众的好评。
放手的田园3

我认为汤唯是一位非常有实力的艺人,而且她个人颜值很高,五官很精致,在剧中的演技很精湛,总是能给人们带去不一样的感觉。