家里孩子10岁,叛逆怎么办?

家里小妹今年10岁,就是到了有点自以为什么都懂的年龄,上网课不认真听,一考试就拉着爸妈一起做,因为不会边做边哭,平时教她几个题漫不经心,就很温柔地教,多少遍都没用,父母和... 家里小妹今年10岁,就是到了有点自以为什么都懂的年龄,上网课不认真听,一考试就拉着爸妈一起做,因为不会边做边哭,平时教她几个题漫不经心,就很温柔地教,多少遍都没用,父母和姐姐用各种方式教听不进去。打不得骂不得,老是哭。总是说比较伤人心的话,自以为很幽默,说过了不改。好面子,属于那种办错事死不悔改还要面子的,可能接触网络过多,最近还沉迷伤痛文学,觉得自己压力很大。说不得一句,总是顶嘴,是毫无逻辑的顶嘴,不是辩论式。救命,怎么办😫😫 展开
芳菲雪悦

孩子的教育是你需要沟通和引导的。孩子的学习能力是一定要去培养的。让孩子形成一个独立的学习能力,这是非常重要的。
有了一定的学习能力,那么自然也就度过了叛逆期。
有意识的培养和训练专注力。家长应该尽量排除外界环境的干扰,给孩子一个安静舒适的学习环境。

另外也要对孩子的注意力进行有意识的训练,给孩子制定学习计划,让孩子按照计划去完成,如果完成的好,要及时的鼓励和表扬。长期以往的训练能帮助孩子提高注意力。

其次对阅读理解思维、记忆力也有具体的训练,训练后对学习中速度慢、理解慢、记不住等问题会有明显的改善。

让孩子形成一个有规律的作息时间。让他到点就睡觉,到点就起床,好的生活习惯是从小养成的。现在有好多孩子晚上不睡觉,白天没精神,这样一个生活状态是没有精神去听课的。

注意力当然也会不集中。

不要给孩子太多的压力。
现在的家长望子成龙,望女成凤的心思都是可以理解的,但是如果给孩子太多的压力,就会让他产生逆反的心理,这样不利于孩子的发展,所以要想让孩子注意力集中,就不能给他太多的压力,让他有思想包袱。

学习能力形成了,那么孩子今后的学习也就不会让家长更加的去操心。
冬天我要发芽
您应该对她有所期待,我们家孩子错了也不会哭,就直接给你道歉,而且我们家的孩子已经16岁了,从来都没有这么任性过,像这种死性不改的孩子,引导方法有:1、家长要看到孩子的成长,尊重孩子的自尊心,与他们建立一种亲密的平等的朋友关系,并允许孩子也能参与家庭的管理。替孩子做主不是明智的办法,做一个可以适当放手的父母反而会加速孩子的成长。2、家长要相信孩子有独立处理事情的能力,尽可能支持他们,在其遇到困难、失败时,应鼓励安慰,成功了应尽量给予表扬。3、父母要放下自己长辈的架子和孩子耐心的谈,因为不得不说父母和孩子之间多少都会有些代沟,父母不懂孩子的想法孩子不理解大人的做法,这样很容易出状况。所以坐下来耐心的交谈,让彼此都清楚彼此的想法,这样也就会更理解对方的做法,避免一些不必要的冲突。4、每个人都会经历这种叛逆期,所以父母必须体谅孩子。让孩子走好,走对这一段人生历程。当然要保持冷静的对待。5、多观察,学习现代教育模式。教育孩子不在是靠拳头了,要改革,要充电。有了理念知识才能做好父母。