长智齿必须要拔掉吗?不拔的话会怎样?

小绵羊的旅游日记

相信众多的人都会经历长智齿以及拔智齿的过程,对于拔智齿大多印象就会觉得很疼,而且还会影响美观。不得已才会选择去拔掉,但是网友们可能没有想过,长了智齿之后就一定要拔掉吗?如果没有关系到牙齿的伤害是可以避免的,最关键要看智齿生长的情况。长得不好或者是位置不对的话,必须要拔掉,这样的话就不容易影响健康,所以大家还是要了解智齿的知识。

一般来讲,80%长智齿都必须要拔,少数的人并不需要。比如说智齿刚长出来位置很正,上下咬合也比较正常,在这种情况下没有感觉任何疼痛或者是不适的感觉就不需要拔智齿。如果智齿长出来之后,其他的牙齿就没有立足之地,比如会让正常的牙齿长得歪歪斜斜,咬合也出现了差异,甚至还会出现疼痛,在=这种情况下就应该及早查看牙科。

拔智齿的时候要放松心情,只要找正规的牙科医院都会很有保障。有些患者可能害怕疼就不忍心去看牙医,导致智齿旁边会蛀牙,而且也很难拔掉。这种情况下可能还会带来很多坏处,甚至对健康也是不利=。对于孩子来说,长完智齿就应该立即拔掉,减少咬合问题,也减少孩子牙齿不够整齐的问题,特别是有些宝宝晚上出现磨牙或者是说梦话的现象,就有可能是智齿疼痛所引起的精神压力。

为了保证口腔卫生和健康,特别是错位的智齿。很容易导致牙龈上火,甚至还会出现溃疡以及腐烂的现象吗。智齿不拔也会影响到疼痛,甚至还会影响进食以及健康的问题,没有办法更好去吸收营养。出现营养不良,情绪就会出现很大的波动,甚至还很容易上火。所以大家一定要忍住,长痛不如短痛,早一点拔掉,早一点还给大家口腔卫生健康。

QIY英小球

不拔智齿,可能没有任何症状,也可能会引发炎症,出现肿胀、疼痛或张口受限等情况。
如果智齿本身长的比较正,有良好的咬合关系,那么这种智齿是不需要拔除的。
但是如果智齿阻生,那么智齿周围就比较容易积存食物残渣和软垢,也就容易导致发炎,出现红肿和疼痛,形成智齿冠周炎,严重的还可能会造成间隙感染。尤其是女性在月经期或者是妊娠期,由于机体抵抗力下降,就很容易引发智齿的发炎。
因此,如果说智齿阻生的话,在炎症消除的情况下,建议尽早的拔除,备孕的患者尤其应注意尽早拔除智齿。
帐号已注销

智齿如果影响进食和正常生活就需要拔掉的,没有影响的话可以不拔掉。如果智齿的位置不好,可能会影响周围的牙齿,导致冠周炎,引起牙龈肿痛,吃不下饭,需要立即拔掉。平时要注意饮食合理,清淡为主,避免刺激的食物,多吃蔬果,多喝水,要注意口腔卫生。
注重生活的牧羊人

长智齿属于正常生理现象,如果智齿无异位无疼痛不需要拔,如果智齿导致牙龈红肿疼痛,就会感染,导致智齿冠周炎,建议及时拔除。