孩子今年三岁,有哮喘的毛病,你觉得哮喘可以治好吗?

王跃凤爱生活

序言:如果孩子三岁有哮喘的疾病,是可以治好的,平时一定要注意室内的温度,预防孩子出现感冒的情况,也不要给孩子使用一些急性的药物进行治疗。引起哮喘的原因是非常多的,比如孩子的抵抗力下降或者是遭到了病毒的感染以及剧烈运动,或者是气候的变化,原因都会导致出现哮喘的情况。

一、治疗方法

如果孩子出现了哮喘的疾病,一定要根据自身的情况来进行治疗,在治疗的过程中一定要积极的配合,防止病情出现恶化,在平时一定要注意保持肺功能正常运作,平时也要避免不要激烈的运动。在孩子年龄比较小的时候治愈的几率是非常大的,但是也有一部分的患者可能会反复的发作,难以根治,这也要根据哮喘的严重程度来进行治疗。

二、配合治疗

如果在三岁左右哮喘的疾病程度不是特别严重的话,可以治愈,但是如果哮喘的毛病非常严重的话,那么就可能容易发作,所以在平时一定要注意良好的生活习惯,定期的服用一些药物来缓解症状。平时要多吃一些清淡的饮食,不要接触过敏源,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,平时可以适当的带孩子进行锻炼来提高身体的抵抗力。

三、防护措施

在生活中一定要注意不要让孩子着凉,如果孩子患上了一些疾病也是非常容易引发哮喘的,如果想要治愈孩子的哮喘疾病,一定要去正规的医院进行检查,只有做一个全面的检查,才能够知道合适的治疗方法,积极的配合医生进行治疗,在治疗期间坚持用药,这种疾病在三年之内如果没有再次发作的话,就可以彻底治愈了。如果孩子的哮喘疾病没有彻底治愈,可以做好相关的防护措施,避免接触一些有发哮喘疾病的因素。

王志刚刚刚
我觉得哮喘是不能够完全治好的,但是也可以减轻哮喘的症状,所以一定要积极的配合治疗。
hululahulula

是可以的,一定要远离过敏原,平时在外出的时候要戴好口罩,不要做剧烈运动,情绪不要太紧张,可以通过喷雾的方式缓解,通过手术方式治疗。
创作者kmic68F4YE

我觉得哮喘是可以治好的,只要孩子的抵抗力非常的好,生活的环境空气质量非常的高,孩子的哮喘是可以治好的。
宏盛0001
可以治疗好,只要找一个专业的主治医生,就可以得到一个非常好的治疗生活中,也不会让孩子经常的出现哮喘。最好是找专家。