恋爱多久才最适合结婚?

情感引路人杨杨老师

恋爱多久才适合结婚?这个问题说实话,也很简单。

其实呢,正常的情况下,至少需要2到3年,因为第一年属于恋爱中的甜蜜期,然后呢,也相当于是在互相的了解对方,了解彼此,你们会有说不完的话,你们会有干不完的事,因此第一年其实你们也不会想太多,只会考虑彼此合不合适。

爱情中的甜蜜期

到了第二年呢,能够认清楚他是否和你合适,以及他是否能够就是有一些跟你共同点。它是否能够包容你的缺点,以及你们两个人之间出现矛盾以及隔阂时能否去正常的沟通,正常的去处理这些问题。如果可以的话,那么就可以进行下一步了

互相包容,互相鼓励

而第三年呢,时机已经成熟,便可以,领着女方去见男方的家长,男方去见女方的家长,跟双方的父母进行沟通了解以及表达自己对双方的一种爱慕之情,以及双方之间发展的情况,双方家长在得到同意的情况下,便可以结婚了。有时候也会出现双方父母有点不赞同,那么这些问题都不是问题,要想方法去解决问题,而不是坐以待毙,也不是去埋怨彼此,一定要记住两个人走到最后是需要双方共同的努力,双向奔赴才是最重要的!

见家长

希望每个人都能遇到自己喜欢的那个人,并最后喜结连理!

小山村情怀

恋爱1-2年结婚是最好的,谈恋爱的阶段我们称之为互相熟悉的阶段,这个阶段一般都比较快大概一个月左右的时间就可以了。

恋爱的阶段是指从朋友发展到恋人的阶段,这个阶段有快有慢,需要分情况讨论。我们取中间值的话一般是三个月左右的时间。

在确定恋爱关系后,大概会有3-5个多月的热恋期,这也是频发闪婚族的高危期间。

如此我们就一同度过了恋爱中的前三个月到达了爱的阶段。

爱的阶段:从热恋其中走出,在各种矛盾中不断的重新认识又爱上彼此,最后到互相包容理解、相处自然又不缺乏激情,这一阶段需要八个月左右的时间。

时间来到这,两个人从相识到现在已经差不多过去一年的时间了,彼此生活习惯也了解的差不多了,可以商议结婚事宜了。

谈恋爱越久越难结婚,经常身边有谈了七年最终分道扬镳的,俗话说七年之痒,所以说一年左右结婚是最合适的,时间会改变很多东西。

无级aBC

你好,一年最合适。

生活需要仪式感,谈恋爱也是如此,要先确定关系,两个人才能在一起,恋爱一年左右,再选择结婚是最合适的。

如果男孩儿和女孩儿在一起,那么他们应该互相了解,我觉得一年左右最为合适。然后才能决定他们是不是应该继续走下去因为一年的时间不算长,也不算短,都能发现彼此身上的缺点,也能发现对方的优点。

这样看看对方适不适合自己,也就是说两个人性格已经磨合了,或者是已经了解透彻了

现在年轻人有可能是在网上谈了一个礼拜,在生活中接触了几次就确定关系1月或者是几个月,闪婚的多,离婚的更多,将婚姻当成儿戏。其实真正的一定要了解清楚,一个人是至少是一年时间,而且是经常在一起,此人的生活习惯,此人的性格,脾气就会相互暴露无疑,更利于他们确定恋爱,或分开。女孩最好不要和男人发生关系,这是对女孩最好的身心健康的保护,各人有个人的想法。

确定婚姻恋爱双方必须心甘情愿,各方面考虑周全,恋爱的几率高。

星辰大海遨游天外

个人的看法如果双方密切交往6个月到两年时间的话,基本上就了解得很清楚了。对双方各方面的情况都了解得很深入,两个人是否适合结婚,已经可以下定论。恋爱时间并不是越长就越好,很多时候可能会因为太了解,对对方失去感觉而分手。
恋爱半年到两年左右的时间,双方既可以进一步了解对方,而且双方对爱情的热度和美好设想都在最佳的状态,这个时候结婚也是最合适的。
晴天便好0K

谈恋爱就意味着结婚,那么谈恋爱多久适合结婚

,半年到两年,一般来说对一个人的基本了解是够了。

2、包括对方人品、性格、兴趣爱好、家庭背景、人生观、价值观、对婚姻的看法优点和缺点等。

3、都会有一个比较全面的了解。如果这时双方还在一起的话,结婚是最合适的。

二、恋爱到结婚的最佳时间

1~2年最佳。 绝对不要超过3年,新鲜感过去,就不想结婚了。

三、恋爱谈多久合适

1、谈恋爱的目的就是为了将来能在-起,成家立业,结婚生子,一起共度一生,创造美好的未来,任何不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓的行为,非常不可取。

2、刚恋爱的三个月,是爱情的蜜月期,如胶似漆,恨不得每天黏在一起,双方眼里、心里都是对方,看到的都是对方的优点,这段时间是比较不理智的。

3、恋爱3个月至6个月,这段时间经过蜜月期之后,热情开始慢慢冷却下来,除了关心双方在一起的美好快乐时光之外,随着时间的推移,慢慢的也会看到对方不觉得的流露出来的缺点。

4、半年到两年,一般来说对一个人的基本了解是够了,包括对方人品、性格、兴趣爱好、家庭背景、人生观、价值观、对婚姻的看法、对婚后生活的看法,对未来的计划,优点和缺点等都会有一个比较全面的了解,如果这时双方还在一起的话,结婚是最适合的。

5、通过长时间的接触和了解,你能判断出对方是否你想要的人,这是否是你想要过的生活,是否值得托付终身,你们是否做好了结婚的思想准备?恋爱和结婚是不一样的,恋爱可以不谈物质条件,但结婚就要考虑了,比如,房子、车子、是否有稳定的工作,稳定的收入。只要考虑好清楚了,就可以选择结婚了。