结婚了不工作可以吗?

扶澜微步

这是可以的

我们找对象,除了作为人生伴侣,也是生活的伙伴

两个人工作,家庭就会有两份收入,会更加稳定

同时,工作以后回家,有一个舒适的放松的地方

也可以更好地工作

张弛有度,人生才更加完美

你即来5344
说一说我的经历吧

毕业半年结的婚,结婚后一年有了孩子,因为种种原因,在我孕期头三个月最难熬的时候,我婆婆没能来帮忙,我选择了离职。就这样,我莫名其妙的开启了全职妈妈之路,一个人带娃。从怀孕到生孩子带孩子,再到怀孕又生孩子带孩子,小宝是在大宝周岁的时候意外发现有的,现在小宝已经生出来九个月了。说真的,查出有小宝时,整个世界是黑暗的,因为是计划之外,本来在大宝断奶后,也就是周岁后,打算舍弃,让婆婆带回老家带,然后自己重回职场,结果,人算不如天算。好吧,那就既来之则安之。和老公很早就商量过,不管怎样,就只要两个小孩,所以压根没想过不要,只是一切都来得太快太突然了。

说真的,现在离开职场已经快三年了,很后悔!现在两个孩子,经济压力是肯定的,很想承担部分,可是又心有余而力不足,孩子没人带。还有一方面就是自己天天在家面对孩子,脾气变得很暴躁,分分钟情绪要崩溃,带孩子真的太难了!365天无休,24小时待命,每天游离在正常人和神经病之间。而且和 社会 脱轨了,每天看着朋友圈同学和朋友们的生活,觉得离自己越来越远了。怎么说呢,这三年,虽然我收获了两个孩子,可是我也失去了很多,常常在想,如果要重回职场,我又能做些什么,还有企业愿意接纳我吗?压力很大,而且要有很大的勇气去踏出那一步。真的,在家里待久了,自己都觉得心虚了。

或许我的想法都局限于我自己的经历,但是,不管怎样,我的建议是,结婚后看情况吧,要是条件允许的话,还是继续工作,这样至少你有自己的事,自己的圈子,不会把自己所有都投入到家庭生活中。反正,姑娘,请你记得,无论如何,一定要活出自我,有自己的价值,这样你的生活才不会那么累!

都说女人结婚是第二次投胎,但是投胎是门技术。很多人第一次投胎是没技术含量的,等到结婚的时候就憧憬着嫁入豪门,享受不上班的闲暇时光。

所以很多女人结婚的时候会特别谨慎。这是对的,毕竟谁也不想结了婚之后还要过苦日子。

可是呢

我有个闺蜜,去年年底结婚,她说结了婚要不工作一年时间,好好过日子。这个想法无可厚非,毕竟以后要面临着生孩子,照顾家庭的现实情况。

但是人只是不满足的,工作的时候想着休息,休息久了就想着工作了。结婚到现在已经半年了,早在三个月前她就经常跟我抱怨,结婚后,因为家里其他人都在上班,所以她在家要负责洗衣服,拖地,做饭。她开始怀疑自己的选择是不是正确的,结婚之后没有比结婚之前幸福自由。

据我所知,她现在已经起了去上班的念头。

那些结婚就不工作的女人,有一部分是结婚之后就怀孕生子带娃一气呵成,几年下来,孩子可以放手了,但是自己和 社会 脱节了。

当然也有一部分女人结婚之后能过上很幸福的生活。

希望天下所有的女人都能拥有自己的一份事业,拥有自己的小金库,还能抓住男人的心。

带小孩不比上班轻松,上班还可以休息,还可以请假,还可以辞职。可是当妈不管生病,饿了都要挺着带贝贝,我也是2个孩子的妈妈,而且坚持自己带,大宝大了补课,学跳舞,画画推着小宝车也自己去,现在小的也上幼儿园了轻松了很多,但是也不比上班轻松,一天送孩子上学放学,做饭,教作业。而且一天24小时待命2个孩子。有哪个男人愿意来试一试。不要总是站着说话不腰疼。归根结底只要钱够多,男人只爱这个女人一切问题都不是问题。

结婚和工作是不相冲突的两件事情,结婚是两个感情的结合。而工作会使你不断的进步历程。事实证明,工作的人比不工作的会更幸福。第一在这个比较现实的 社会 中,作为女性。一定要保持自己的独立的经济能力和自己成长的空间。假如有一天爱情不在了。你还有面包可以养活自己。而不是委曲求全寄人篱下低三下四。第二婚姻是两个人相互成长的旅程。因为默契因为三观一致因为相互成就,这样才可以走的更远。如果你不工作了,一方在不停的进步,而你却在原地踏步。原地踏步即为倒退。慢慢的你们的差距会越黎越大,慢慢的你们就不能思想一致三观一致。当生活中没有相同的见解。那就只剩下鸡毛蒜皮油盐酱醋。爱情没有了滋养没有了光环就剩下了土崩瓦解。所以不要说因为一方承诺你了荣华富贵锦衣玉食你就放弃自己,记得一句话,别人可以轻易的给你也可以轻易的拿走给别人。人都有劣根性,对于得不到的对于不完全了解的永远充满好奇和幻想。所以答应自己别太轻易放弃让自己进步的机会,别太轻易的放弃自己。爱情只能是锦上添花。而不是一种依附。只有你成就了自己才能更好的捍卫你的爱情。

在特殊时期不工作是没有问题的,但是过了特殊时间女人必须要工作,工作是自我价值的体现,如果女性长期不工作会和谁会脱轨,跟不上发展的节奏,很容易不自信,烦恼,也会导致家庭矛盾,男人是不断成长的,如果女人的思想跟不上男人的节奏那么就会没有共同话题,也会出现婚姻危机,工作不是说要赚多少钱,而是工作是价值体现,作为女人一定要有独立的思想,有养活自己能力,也不至于自己失去依靠后只能哭泣。所以我觉得除了再特殊时期,实在没办法工作,任何原因都不是放弃工作的理由

当然可以啊,你以为全职太太是好当的?一个女人假如没有了工作,没有了追求,也就没有了精气神,会变得庸俗懒散,过不了几年,男人就把年轻的小三找好了替代你的主妇位置了,那时候的你也就苏醒了也悲痛无语了。

可以啊,只要有足够的经济来源,保证衣食住行就可以。

工作不过是赚钱养家的谋生手段而已,不是非得干不可。

女人在家相夫教子其乐融融。男人有自己的事业更妙不可言。

完全可行!只要你家财殷实,腰缠万贯就可以呀……但应该家庭和睦,相夫教子,尊老敬幼,三观端正,爱好高雅;有理想有追求,无不良嗜好。做到以上诸款,相信你们的婚姻牢不可破,终身恩爱,极至金婚