秋天不回来这首歌表达什么意思?

热爱生活的Tong

《秋天不回来》整首歌中,让人熟悉的钢琴弦律加上王强忧伤的声音,让很多为爱受伤的听众借此歌曲来表露自己的悲伤。

歌词塑造的形象是一副悲伤难过的样子,也让王强成了这类听众心目中的最佳情感代言人。王强用他纯净的歌声将这首质朴的歌曲以无可复制的纯净与深情,感染了众多听众的青葱岁月。

创作背景

《秋天不回来》是2006年王强根据自己的亲身经历创作出来的一首歌,那年王强为了做自己热爱的音乐,毅然决定放弃工作、恋情,奔向了一个陌生的城市,在那里彷徨与挣扎  。在一个秋天的夜晚,王强独自徘徊在城市的某个地方,想起女友走时许下“来年情人节一起过”的诺言,最后却一去不回的事,从而有感而发,创作了该曲。