迷茫无助的时候,我们该怎么办?

感情大使17
前段时间有一些粉丝问我,不知道自己未来该何去何从?看不到未来的方向,很想努力改变事实。但是却无能为力。

我们每一个人或多或少都有迷茫的时候,我自己也是一样。我同样也害怕未来不成功,我害怕自己不能活成自己想要的样子。

但是我知道,光害怕是没有用。我们必须得努力,努力去面对事实,努力去战胜事实,努力去提升自己挣钱的能力。

我知道为我们为什么会焦虑,因为我们浪费了很多的时间,因为我们不知道该怎么做。我自己最焦虑的时候是在大学,在大学的那段时间里,之后把所有的时间都献给了娱乐和睡觉。经常睡到中午12点、通宵打游戏、旷课、饮食不规律。在那段时间自己内心很着急,很焦虑,我也很想改变自己当下的状况。但是根本不知道从哪里下手,想跑到图书馆去看书。但是根本就看不进书,最后还是拿出手机打一把游戏。

生活中很多时候都充满了黑暗,在那个时候我们只有自己去寻找光明的道路。

我昨天再一次看了一遍《当幸福来敲门》,这部电影我看了五遍。每一遍都有新的感受,每看一遍都知道生活不易,我们必须努力去面对。

当你坚持不下去的时候,可以去看看这部电影。他会给你前行的动力,它会让你明白努力的意义。

我每个人生活都有糟糕透的时候, 就像幸福来敲门里面的男主人公。在很需要钱的时候国家扣除了他的钱。那一刻他破产了,他没有地方住,没有钱给孩子去上幼儿园。他们晚上睡在车站里面的厕所,但别人敲门的时候。在他眼神里我看到了绝望,我看到了一个中年男人的无奈。

在这些打击面前,男主人公很多次想过要放弃。但是他都坚持了下来,叫他听到欢迎你来到公司这句话的时候。他的眼睛再也控制不住眼泪,压抑这么久的内心终于得到了释放。

我是一个不大喜欢听歌的人,但是这首歌我却听了无数遍。这首歌给了我很多力量,在我最黑暗的时候,我会去听听它。

我想写写毛不易,毛不易在出道前只是一个长相很普通,没有什么出众的人。如果说2017是他幸运的一年,那么2018就是他拼实力的一年,他写的歌词都很有温度,很贴近我们生活。

毛不易讲过一句话 :坚持努力,不一定会成功,成功往往需要一个机遇。当时当这个机遇来临时,我们是否有能力抓住。所以机遇很努力同样的重要,但是我们只能控制努力。

这篇文章坚持是出现最多的词汇,因为我自己就是坚持的受益者。我给自己制定了1000天自律,在坚持的过程中,我收获了很多。

  1.兴奋期

  我们在刚开始,决定要做我们想的那件事。那时我们的心情是极度兴奋的,似乎能够看到自己坚持过后的成功。这时候我们热情似火,巴不得把我们所有的时间都投入其中。

2.衰退期

  这个时期我们没有刚开始那么的兴奋。但是我们还会咬牙坚持住,自己内心也在告诉自己。不能那么轻易的放弃。

3.倦怠期。

这一阶段你很疲劳,你对这件事情已经没有多少激情。你会被其他的任何的事情打扰,内心很纠结。内心有两种声音,一种告诉你要放弃、一种告诉你要坚持。

4.重启期。

  到了这一时期,你战胜了倦怠期。你的另一种声音告诉你:要调整好自身状态。收拾好心情,继续去战斗。

5.成就期。

你度过了倦怠期、重启期。你会发现,你现在会比你兴奋期更加有动力。因为你看到自己一步一步走来,看到自己种植的果树,结下了丰硕的果实。

文末#大家好我是自律践行者石头,如果你觉得文章对你帮助可以赞赏下哦,谢谢(*°∀°)=3