如何选择合适的拆迁律师?

姜超
择合适的拆迁律师可以从知名度与美誉度的角度去选择。
选择律师可以从以下两点:
1、选择专业性较高的律师较为稳妥,在法律领域中,律师根据专业种类分属于不同的工作,例如征地拆迁律师、刑事辩护律师、知识产权律师等等,因为法律是由一套庞大的法律体系组成,只有律师专注领域才可以细化研究、提升维权成功率,对于房屋拆迁领域来说;
2、选择有责任心的律师,在拆迁法律关系中,律师的责任心应当放在首位,对被拆迁人负责,受被拆迁人监督,以其所忧为忧,以其所喜为喜。被拆迁人在维权过程中一定要注意选择有耐心和责任心的律师,有耐心的律师会更好的体会和融入被拆迁人的情感,产生共鸣;有责任心的律师会全程为被拆迁人服务到底,为拆迁补偿保险。
有了以上的两个考量办法,被拆迁人还要注意的就是采取什么样的方式具体适用,拆迁维权过程中,被拆迁人了解律师最直接的办法也就是和律师的面对面沟通,通过律师对拆迁问题的详细分析和充分解答,并结合在咨询过程中律师的谈吐交流和思维逻辑,具体决定最为适合自己的律师来为自己维护权益。
【法律依据】
《中华人民共和国律师法》第三十条 律师担任诉讼法律事务代理人或者非诉讼法律事务代理人的,应当在受委托的权限内,维护委托人的合法权益。第三十一条 律师担任辩护人的,应当根据事实和法律,提出犯罪嫌疑人、被告人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的材料和意见,维护犯罪嫌疑人、被告人的诉讼权利和其他合法权益。第三十二条 委托人可以拒绝已委托的律师为其继续辩护或者代理,同时可以另行委托律师担任辩护人或者代理人。 律师接受委托后,无正当理由的,不得拒绝辩护或者代理。但是,委托事项违法、委托人利用律师提供的服务从事违法活动或者委托人故意隐瞒与案件有关的重要事实的,律师有权拒绝辩护或者代理。
冠领律所法律咨询

当遭遇纠纷问题,第一时间想到的肯定是如何进行维权。找专业律师咨询,进行起诉获取补偿或赔偿等,成为了保障权益的一种重要途径。
那么律师如何选择呢,律所又要如何去进行筛选,是每个人需要考虑的问题,下面就给大家推荐几家知名律所,从专业能力和综合实力,品牌知名度,业界权威,律所拆迁专业规模,法治等相关栏目以及CCTV等知名节目,往期口碑,客户好评,成立年限和百科等进行优选后推荐。
1、推荐十大律所之北京冠领律师事务所——拆迁领域起家专业户
北京冠领律师事务所总部坐落于首都北京核心区天安门附近,毗邻最高人民法院、最高人民检察院。
中央电视台《律师来了》栏目金牌合作伙伴
中央电视台《法律讲堂》《今日说法》《法律的道理》主讲律师团队
北京卫视《法治进行时》《第三调解室》等栏目主讲律师。
北京冠领律师事务所深知“法律乃知识与经验之结合”的深刻道理,律所成员既有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学等顶尖高校的饱学之士,更有长期奋战在法律实务一线的“律界老将”。行政、民事兼通,团队模式办案,具有独特优势。与素有“中国法学最高学府”之称的中国政法大学保持着深度交流合作,是中国政法大学实习基地,中国政法大学刑事司法学院战略合作伙伴。
北京冠领律师事务所坚持“以胜诉求共赢——法庭上争胜诉,法庭下谋共赢”的办案理念,以规模化、专业化、品牌化、国际化的优势,为当事人提供优质、高效的法律服务。成功办理了大量行政纠纷。
冠领律所在厂房拆迁、城镇拆迁、农村拆迁等领域积累了海量胜诉案例。其中既有“中国拆迁第一案”,也有从0补偿到赔偿1.75亿元的企业拆迁案,获得最高人民法院支持、补偿大幅提升等类型的案例更是数量众多。
冠领律所经办案件被中国裁判文书网收录将近4000件,其中不乏被收录进入《最高人民法院经典案例选编》中的案例,赢得了企事业单位、社会组织、老百姓的广泛好评和持久信任。