矿物质机油适合什么车?矿物质机油多久换一次?

简诺说车
老司机

简诺说车

并非所有车型都适合使用矿物质机油,对于排放要求低、经济型和小功率的这类车型,建议优先使用矿物质机油。但是如果当我们给车辆换矿物质机油时,发现发动机功率下降,油耗增加,原因是机油没有选择正确。

矿物质机油比合成油更容易理解,因为它们直接从原油中提取,无需添加或加工。通常,矿物质机油应每 5000 公里或每六个月更换一次。为确保您的车辆保养更经济,如果您选择使用矿物质机油,首先要考虑您的车辆是否在六个月内行驶了 5000 公里。

没有绝对好的机油,只有最合适的机油,机油的选择要根据自己的车辆参数而定。如果用车频率低,追求经济的用户,应该选择矿物质机油。动力方面,距离远的话,会出现矿物质机油的动力不足,半合成油感觉动力还是很充足的。

矿物质机油以石油为基础的,由添加剂制成,相对便宜,仅提供适度的保护。半合成油是一种合成油,区别于矿物油。可为发动机提供优良的润滑。合成油在高低温和高速润滑方面非常出色,适用于市场上的高档汽车。

事实上,一些对排放要求不高的车型,比如小型车和经济型车,矿物质机油是合适的,里程半年5000公里左右,选择矿物质机油可以实现发动机的润滑和保护。当然,我认为合成油更好,但是为了经济,可以使用矿物油。因此,是否使用矿物质机油的问题取决于汽车的种类和级别。还有就是全合成机油肯定是比半合成机油更好的,不仅有着很好的高低温性能,而且在换油周期方面是相当比较长的,而这种机油适合更恶劣的车况使用。

江湖人称家父
矿物质机油适合用于本身排放要求比较低的车型,例如几万元的微型小型车和经济型车。更换周期:每5000公里或每六个月更换。
宏盛宏盛99

比较适合跑车,比较适合货车,也比较适合柴油汽车,比较适合小轿车。半年到一年换一次是比较好的。
是顾言吖xC

经济车。一个礼拜换一次,这样才可以延长车子的使用寿命,可以让车子减少出现故障。