你知道试管婴儿和正常婴儿有什么区别吗?

萍萍曰汽车

试管婴儿技术的发展给数百万不孕不育家庭带来了欢乐,也让许多人成为了父母。所谓试管婴儿是将卵子和精子取出,在体外培养成受精卵,在胚胎发育到一定阶段后移植到子宫的技术。

如今,试管婴儿已经达到了第三代,据估计,全世界已有500万试管婴儿出生。试管婴儿和普通婴儿有什么区别?寿命还是智力?答案令人惊讶试管婴儿患癌症的风险更高尽管自1978年首例试管婴儿出生以来,这项技术已经得到了很好的发展,但一些潜在的风险因素也逐渐为人所知。

最近,一项题为《体外受精儿童出生缺陷和癌症风险评估》的研究发表在《美国医学会杂志》(JAMA Network Open)上。这项基于美国男性受精的研究发现,试管婴儿与癌症风险之间的联系比自然出生的婴儿更强。出生缺陷儿童患癌症的风险较高,在过去已有报道,但这种联系尚未在体外受精中得到评估。在这项研究中,研究人员筛查了来自四个州(纽约、德克萨斯、马萨诸塞州和北卡罗来纳州)的婴儿,包括100,639名自然受孕的婴儿(18435名有严重出生缺陷)和52,776名试管婴儿(1263名有严重出生缺陷)。评估体外受精和自然受孕的有出生缺陷的婴儿在癌症方面的差异。

研究人员对这些儿童进行了平均5.7年的跟踪调查,并对5个月的数据进行了分析。在一项综合分析中,研究人员发现出生缺陷和癌症风险之间存在很强的联系,与没有出生缺陷的儿童相比,有严重出生缺陷的儿童患癌症的风险更高。此外,先天缺陷和癌症之间的联系在体外受精中更加明显:先天缺陷的孩子患癌症的可能性是自然受孕的孩子的两倍。研究人员提供了一些猜测,其中一个想法是基因表达的表观遗传变化——也就是可以在试管中产生的基因表达的变化——可能会增加试管婴儿出生缺陷和癌症的风险。

善分旧15

事实上,通过试管婴儿的方法生育的孩子总体是安全的,对可能产生的风险在进行试管婴儿治疗前医生会进行评估后详细告知的,不孕夫妻尽可放心。

试管婴儿和普通婴儿有什么区别

试管婴儿和自然怀孕的宝宝一样,都是在妈妈的子宫内生长发育的,只是受孕的方式不一样

试管婴儿是取精取卵在体外培养成胚胎,再把胚胎移植到孕妈妈的子宫内,胚胎在子宫内着床发育。

而自然怀孕就是在排卵期同房,排出的精子会游走在子宫和输卵管内,进而和卵子相遇结合,形成受精卵,在子宫内着床发育到分娩。

关于试管婴儿智商低于正常儿这个疑虑其实是不孕夫妇拒绝试管婴儿一大心理障碍。经过二十多年的发展,全世界已诞下几十万试管婴儿,早期的试管婴儿也诞下了自己正常的婴儿,无数成功的例子。更有一些较大的规模追综调查及研究均证实了试管婴儿与自然受孕婴儿在出生地缺陷及以后的身智发育上并无显著性差异,不孕夫妇尽可放心。

何况随着试管婴儿技术的发展,为了避免遗传疾病造成的悲剧,可以用基因诊断的方法,即移植前基因诊断,也就是第三代试管婴儿技术保证优生优育。

试管婴儿与自然怀孕的孩子只是受精的方式不同而已哦,最后,爱之晶祝您早日好孕!

创作者AnMFlVptbN

知道的,生育方式是不一样的,孩子的身体状况也是有区别的,受精方式是不一样的,对于身体的影响也是不一样的,对于身体的要求是不一样的。
Bunny和猪
试管婴儿和自然受孕的婴儿只是前期的受孕方式不一样而已,后面的发育都是一样的,试管婴儿出生也没有传言说的孩子智力和身体素质都没有自然受孕的孩子好,都是一样的没有区别,而且现在做的三代试管婴儿可以筛查遗传疾病。
qxcyy
试管婴儿一般体质较弱,婴儿一般在相应日期前出生。同时,他们会天生患有某些疾病,或者身体抵抗力严重下降。但是正常宝宝出生后会很健康,身体抵抗力会很好,出生后不会再有疾病。