婚后买房,是写一个人名字好,还是夫妻二人名字都写上?

心理零00时差

很多年轻朋友们因为长期的工作,所以手里有一点的小积蓄,因此在结完婚后,就想要购买一套房产,这个时候尽量写两个人的名字。不仅能够让对方体会到被重视的感觉,另外也有助于夫妻感情生活。

很多人在婚后购买完房子之后,总是想要写上自己一个人的名字,认为这样离婚之后,自己的房子就和他人无关,其实不然,这是一种错误的思想。因为婚后买房和婚前买房,有着明显的区别,婚前买房是属于自己的个人财产,但是婚后买房,不管是写一个人的名字,还是两个人的名字,都是两个人共有的财产。而且一旦只写自己一个人的名字,那么就会引起另一半的不满,同时也会加大两个人之间出现矛盾的几率。

所以小编建议大家还是写两个人的名字,因为这样既有利于婚姻稳定,同时也能够让两个人的夫妻生活关系越过越好。而且写了两个名字之后,对于日后房产处理也有着很大的益处,比如房产拆迁、过户的时候,都不需要个人承担相应的证明或者是责任。而且很多女性朋友想要制约自己的另一半,所以要求加名字,因此房产写两个人的名字,那么在变卖的过程当中,是需要两个人共同同意的,一旦对方一人要求变卖,那么也是不能的。

综上所述,写两个人的名字,要比一个人的名字好很多,因此以两个人的名字为主。另外如果两个人中的另外一个,出现了意外死亡的情况,那么也不会因为家庭矛盾,从而产生较大的法律纠纷。而且两个人即使离婚之后,法院也会判决的比较公平,不会一边判多,一边判少,而是宣判两个人平等的情况。

帐号已注销

最好是写两个人的名字,两个人一起过日子,这样能够一心一意,如果只写自己名字的话,肯定两个人的内心会有隔阂,这样就不太好了。
百度网友b9b20a2

我觉着婚后买房,是写一个人名字好,还是夫妻二人名字都写上都是一样的,如果是在两个人婚后购买的,无论是一人出资还是双方出资,房产证上写的是一人名字还是两个人的名字,都是夫妻双方共有的财产
蓉淼森林

肯定是夫妻二人的名字都写着比较好,万一说的不好听,两个人离婚了,那个房子就完全是另一一个人的了。