什么是SaaS?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务。

SaaS平台供应商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据工作实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得Saas平台供应商提供的服务。

SaaS定义了一种新的交付方式,也使得软件进一步回归服务本质。企业部署信息化软件的本质是为了自身的运营管理服务,软件的表象是一种业务流程的信息化,本质还是第一种服务模式,SaaS改变了传统软件服务的提供方式。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad16f56fa83582c11dfa9ecce1b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad16f56fa83582c11dfa9ecce1b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad16f56fa83582c11dfa9ecce1b"/>

扩展资料

saas软件优势

1、从投资方面:

企业只以相对低廉的“月费”方式投资,不用一次性投资到位,不占用过多的营运资金,从而缓解企业资金不足的压力;不用考虑成本折旧问题,并能及时获得最新硬件平台及最佳解决方案。

2、从技术方面:

SaaS是简单的部署,不需要购买任何硬件,刚开始只需要简单注册即可。企业无需再配备IT方面的专业技术人员,同时又能得到最新的技术应用,满足企业对信息管理的需求。

【纷享销客】—连接型CRM
信安租赁
“SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件及服务,即通过网络提供软件服务。 ”
SaaS平台供应商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据工作实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得Saas平台供应商提供的服务。
SaaS即Software-as-a-Service(软件即服务)是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟, 在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。传统模式下,厂商通过License将软件产品部署到企业内部多个客户终端实现交付。SaaS定义了一种新的交付方式,也使得软件进一步回归服务本质。企业部署信息化软件的本质是为了自身的运营管理服务,软件的表象是一种业务流程的信息化,本质还是第一种服务模式,SaaS改变了传统软件服务的提供方式,减少本地部署所需的大量前期投入,进一步突出信息化软件的服务属性,或成为未来信息化软件市场的主流交付模式
大象云
关于SaaS,其是英文Software as A Service全称的缩写,中文直译为“软件即服务”,其是社会发展在具体的应用过程中,对于数据总量要求更高、商业角度成本提炼至更低的综合性价比最实惠的形式之一。相对于过往的单机版软件,SaaS最直观的区别可以分为表象和本质两个层面去理解,表象看通常的SaaS服务不再如同过往软件是一次性授权买断的形式,而是采用长期付费订阅的形式享受软件技术商提供的某项服务,相关数据寄存在公有云服务器,并且享受软件技术商周期性的免费系统更新,这一类的产品一般出现在较高标准化、功能标准化的行业赛道中,例如HR、CRM等管理系统中;而SaaS本质的与过往软件的不同,在于其算力来源的底层转换,从过往的本地化设备电脑安装单机版软件的方式,向服务器云端的转变,此中既包含了私有云本地化部署也包含了以上提及的公有云形式。通过服务器来执行程序的方式,除了能够承载更大体量的数据、执行更加深入的功能之外,更为关键是借由网络实现信息在不同单位、团队、个体等终端节点的实时交互,从而让信息无边界的流动,进而带动事实得到尽可能客观的澄清和资源方案的最优化配置。
需要注意的一点,在社会化的语义环境中,不同的场景讨论的SaaS已经出现各种细分的概念分支,具体可以在技术、商业、资本三个角度举例;如技术,则是站在云计算的技术堆栈不同层次予以论述,对应的是底层的IaaS、PaaS等层次,大量不同的云计算技术支持商,通过底层功能组件的标准化工具支持,例如云计算三维数据引擎,从而让具体SaaS / 数字化应用系统集成商能够在其上进行二次开发,从而转化为面向用户的实际应用工具类软件产品;从商业角度,SaaS对应的是一种服务形式,即其更多通过提供持续的服务、享受客户持续的付费、功能模块的扩容订购来实现长期的营收和边际效益,因此不管交付的实际工具来自于应用系统抑或PaaS等,只要符合该服务定义则算是SaaS商业模式的一种;最后,从资本层面的SaaS,逐渐已经泛化为某种程度的云计算代名词,成为某个短期阶段被炒作的一种标题。
如上,不管是过往的单机版软件抑或现在基于服务器云端算力的SaaS应用系统,其本质都在于通过集聚更多的数据,交叉不同技术的优缺互补,在带宽的支持下信息及时传达,最终实现对客户面对的场景问题的客观还原和问题解决思路呈现,而优秀的企业则在以上本质的基础上提供客户最优的性价比方案,从而实现客户真正能够降本增效、开源增利。
希望我们的回答对您有所帮助。
一你蓉0t
SaaS,全称Software-as-a-service(软件即服务),是一种基于云计算的软件交付模式。在这种模式下,软件提供商负责软件的安装、配置、维护以及数据的安全性,而用户只需要通过web浏览器或移动应用程序来访问和使用软件。
SaaS的特点是服务提供商是核心,它采购软件开发商的软件,然后通过Internet提供服务。用户不再向软件开发商购买软件,而是向服务提供商租用软件。服务提供商为中小企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务,企业用户无需购买软硬件、建设机房、招聘IT人员,只需前期支付一次性的项目实施费和定期的软件租赁服务费,即可通过互联网享用信息系统。
SaaS的优势在于降低成本、灵活性和可扩展性、及时更新和维护以及全球访问。使用SaaS,用户无需购买昂贵的软件许可证或硬件设备,只需根据实际使用情况付费,降低了起步成本和运营成本。SaaS提供商通常会根据用户的需求和规模进行弹性扩展,用户可以根据实际需求增加或减少订阅,以适应业务的发展。由于软件部署在云端,软件提供商可以实时更新和维护软件,无需用户自行升级和维护,这确保了用户始终使用最新版本,同时节省了时间和精力。只要有互联网连接,用户可以随时随地访问SaaS应用程序,这为企业的分布式团队协作和远程办公提供了便利。
答疑诸葛老师
SaaS是Software-as-a-Service的缩写名称,意为软件即服务,即通过网络提供软件服务。
SaaS平台供应商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据工作实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得Saas平台供应商提供的服务。其应用软件有免费、付费和增值三种模式。
其实在云计算还没有盛行的时代,我们已经接触到了一些SaaS的应用,通过浏览器我们可以使用Google、百度等搜索系统,可以使用E-mail,我们不需要在自己的电脑中安装搜索系统或者邮箱系统。
典型的例子,我们在电脑上使用的Word、Excel、PowerPoint等办公软件,这些都是需要在本地安装才能使用的;而在GoogleDocs(DOC、XLS、ODT、ODS、RTF、CSV和PPT等)、MicrosoftOfficeOnline(WordOnline、ExcelOnline、PowerPointOnline和OneNoteOnline)网站上,无需在本机安装,打开浏览器,注册帐号,可以随时随地通过网络来使用这些软件编辑、保存、阅读自己的文档。对于用户只需要自由自在地使用,不需要自己去升级软件、维护软件等操作。
SaaS提供商通过有效的技术措施,可以保证每家企业数据的安全性和保密性。