鬼怪片尾曲为什么有两个版本

小羊刷影视

因为一个是ost版本,一个电视剧版本,电视剧版本的歌词更贴近剧情。

Stay With Me》是由朴灿烈、Punch演唱的一首歌曲,由지훈作词,李胜洙、Rocoberry作曲。

该曲是韩国爱情奇幻连续剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》的首支OST,于2016年12月3日正式发行,收录在EP《孤单又灿烂的神-鬼怪O.S.T Part.1》与合辑《孤单又灿烂的神-鬼怪 O.S.T》中。

创作背景:

《孤单又灿烂的神-鬼怪》是tvN有线电视台的10周年特别企划金土电视剧,为了将该歌曲在该剧中多次插入,让观众更加融入剧情,作曲者Rocoberry携手作曲者李胜洙共同制作了该歌曲。

为了给人带来梦幻般的感觉,该曲的演奏方式采用了电子吉他与钢琴结合。

EXO成员朴灿烈具有独特的低沉嗓音,而歌手Punch拥有悲切唯美的歌声,而剧方选择二者倾力合作共同演唱该歌曲,可以让该歌曲更蒙上一层淡淡的忧伤,可以更加符合剧情。