they+play+football改为主语是李雷?

alexpascal

1.  问题解答: 原句谓语动词是动词原形play,如果把主语由第三人称复数主格人称代词they变为相当于第三人称单数主格人称代词he 的人名Li Lei,这意味着谓语动词必须由动词原形play变为动词的单三形式plays。改写: Li Lei plays football.

2. 知识扩充: 一般现在时是英语中常见并且使用频率较高的一种时态,主要用来表达在现阶段反复、多次、惯常发生的动作或行为,也常常用来描述客观事实。在大多数情况下,一般现在时的句子谓语动词使用动词原形形式。但是当句子的主语有第三人称主格单数人称代词it,she,he或者与之语法功能相当的名词充当时,谓语动词则要变化为动词的第三人称单数形式,也就是动词词尾添加–s或者–es的情况。动词有原形变成单三形式的规则与可数名词有单数变成复数的规则类似,例外情况有两个: 动词have的单三形式为has,动词be的单三形式是is。一般现在时的句子在进行语法变形时,除了谓语动词是系动词be的情况况以外,一般都要借助助动词do或者does,由此把普通句变为强调句,把陈述句变为疑问句,把肯定句变成否定句。但要特别注意,一旦使用助动词do或者does,谓语动词则要恢复成动词原形形式。一般现在时的句子中常常出现表示频度的副词或短语,例如usually,always,often,every day,every year,这可以给我们提示句子的时态是一般现在时。

3. 典型例句:

① I usually get up at seven o'clock in the morning. 我通常在早上7点起床。

② My uncle often goes swimming at weekends. 我叔叔常常在周末去游泳。

③ Does your grandfather always go for walk after dinner? 你的爷爷总是在晚饭后去散步吗?

④ No, he doesn't. 不,不是的。He always goes for a walk in the park in the morning.

他总是在早上在公园里散步。

⑤ The sun rises in the east and sets the west. 太阳从东边升起,在西边降落。

北京金瑞博
EdenYZx

they+play+football改为主语是李雷
句子变为
Li Lei plays the football.